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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Jambon au porto

  • 2 Echalotes
  • 20 gramme beurre salé
  • 180 gramme eau
  • 1 cube volaille
  • 10 gramme concentré de tomate, Facultatif
  • 100 gramme Porto
  • 250 gramme champignon de paris frais
  • 8 tranche jambon blanc
  • 40 gramme crème fraîche
  • 20 gramme maizena
  • 1 pincée poivre
  • sel fin, Facultatif

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les échalotes épluchées et coupées en deux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 5 secondes /V5.
    Ajouter le beurre, l'eau, le cube,le concentré de tomate et le Porto.
    Ajouter le panier cuisson. Y mettre les champignons de Paris émincés, le couvercle sans le doseur.
    Mettre dessus le varoma et son plateau.
    Disposer dans le plateau les tranches de jambon roulées et placées côte à côte, ajouter le couvercle dessus.
    Cuire 15 minutes / 100 degrés /V2.
    Retirer le varoma et son plateau, réserver.
    Retirer à l'aide du crochet de la spatule la panier de cuisson et réservez.
    Ajouter la crème fraîche, le poivre, la maïzena, le sel suivant les goûts, pour mon compte je n'en mets pas.
    Mélanger 10 secondes /V3.
    Racler les parties du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , remettre le couvercle seul.
    Ajoutez le varoma et le plateau, verser les champignons sur le jambon roulé. Replacer le couvercle sur le plateau.
    Cuire 3 minutes /90 degrés /V4.
    Servir immédiatement bien chaud accompagné de riz.

Astuce

Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre à la vapeur ou de riz.
Le porto peut être remplacé par du madère.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Jambon au porto

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