thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1min
Temps total
16min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Rhubarbe

  • 500 gramme rhubarbe congelée, Achetée chez Picard (sans décongélation)

Pour aromatiser et liquéfier

  • 2 c. à soupe d'eau
  • 100 gramme sucre, cassonade de préférence (je trouve ça meilleur)
  • 3 c. à soupe miel acacia, tout autre miel convient aussi (j'utilise du crèmeux)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Verser 500 gr de rhubarbe dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Ajouter l'eau, le sucre et le miel.

    Ajouter le couvercle avec le gobelet

    Faire chauffer 15 mn à 75°c vitesse 1

    Terminer par 10-20 secondes vitesse 5 pour rendre la mastication plus agréable et briser les filaments.

Astuce

Je verse dans des pots de yaourtière (environ 6) et ça se conserve très bien une semaine

Mon fils de 30 mois en rafole

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 21. juin 2019 - 16:46

    Après avoir fait 20 pots de confitures... Je viens de tester cette compote de rhubarbe avec de la rhubarbe que j’avais congelée l’an passé. Un véritable délice. Je n’ai pas mis d’eau, 60g de sucre roux et 1 cuillère à soupe de miel d’acacia. ( je me suis adaptée des suggestions données). je crois que mon petit fils va adorer. Merci beaucoup pour cette recette rapide.

    je possède le TM31 depuis noël 2011.

  • 2. mai 2018 - 14:10
    4.0

    Cuire la compote à 80° ( TM31), j'ai pas ajouté de l'eau comme la rhubarbe est surgelée. J'ai mis 60 gr de sucre de cannes et 1cs de miel. Cela me semble suffissant .

  • 3. août 2017 - 14:57
    4.0

    Très bonne recette. Smile
    J'ai mis une pomme et du miel, c'est vrai que ça adoucit l'acidité de la rhubarbe mais 3 c. à soupe de miel, c'est beaucoup trop. Je n'en mettrai qu'une car le miel a pris le dessus sur la rhubarbe.

  • 23. février 2017 - 20:01

    Réalisée avec Tm31. Excellente recette.

  • 19. mai 2016 - 13:05

    Très bonne compote!

  • 9. mai 2016 - 13:10
    5.0

    Très bonne compote! Le miel adoucit la rhubarbe. 

  • 25. avril 2016 - 21:43
    5.0

    Très bonne et plus douce que ce à quoi je m'attendais ! bonne texture.

Are you sure to delete this comment ?