Ingrédients
- 1000 gramme oranges
- 800 gramme Sucre à confiture
- 2 c. à soupe miel
- 1 peau d'orange
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mixer la peau d'orange 5 sec. vit. 8, à répéter si néc. selon la grosseur voulue.
- A garder de côté.
- Mettre les oranges dans le "Couvercle verrouillé" , coupées grossièrement avec 100 gr. de sucre. Mixer 3 min. vit. 7.
- Ajouter le reste du sucre + le miel. Mélanger 1 min. vit. 7.- Cuire 40 min. 100º vit. 2.
- Ajouter les écorces d'orange, 2-3 sec. vit. 4 pour mieux les incorporer
- Cuire encore 40 min. 100º vit. 2.
- Verser la confiture dans les pots.
Confiture d'orange
Astuce
- Mettre le Varoma (sans le gobelet) lors de la cuisson, de cette manière pas d'éclaboussure sur les murs!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir,
les oranges dans le bol coupées grossièrement , elles sont avec la peau ou épluchées?
merci pour la précision.
j'ai fait cette recette et franchement mes gars adorent. un grand merci.
c'est pas un peu long 40 min deux fois?
peut on mettre le panier au lieu du varoma?
Are you sure to delete this comment ?