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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 400 g de carottes
  • 100 g de jus de citron, et orange
  • 500 gde sucre pour confiture
  • 1 c à café de sucre vanillé thermomix
  • un peu de zeste d'orangequelques raisons blonds

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les carottes coupées en rondelles dans le panier du bol, et quelques zeste d'orange. Mettre 1 litre d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire cuire à 100° pendant 25 mn. Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre les carottes cuites, le sucre, le jus des agrumes, le sucre vanillé et faire cuire 10 mn , à 100° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Mixer 10 secondes sur turbo

    Ajouter les raisons et cuire 15 mn Sens de rotation"Sens de rotation" , 100° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Mettre en pot

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture de carottes aux agrumes

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Mes commentaires

  • 19. novembre 2017 - 18:06
    4.0

    Recette simple à réaliser
    Pour notre part la prochaine fois nous mettrons moins de sucre,400gdevraient suffire et qq minutes de cuisson supplémentaires.
    Attention de ne pas être trop généreux sur le zeste au risque d'apporter de l'amertume.
    C un résultat agréable et déconcertant mais je valide.
    Bravo

  • 16. mai 2013 - 14:40

    trés bon, juste mis un peu trop de zeste!!!!

  • 15. mai 2013 - 23:32

    a fait votre recette avec quelque modification que je vais donner si cela peu intéresser quequ'un : pour les ingrédients, 400g de carottes, quelque zeste d'orange, 200g de jus d'orange précée, 300g de sucre à confiture, 1 feuille de gélatine.

    J'ai fait cuire les carottes comme vous, juste quand jai rajouté le sucre et le jus jai mis a cuire 25 min, étznt donné qu'il y a moin de sucre, jai mixée 10 sec/vit 10, aprés jai mis ma feuille de gélatine péalablement ramoli dans l'eau froide, un peu coup de mixe et HOP!!!, 

    Verdict demain tmrc_emoticons.)

  • 7. février 2013 - 15:16

    Merci !!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

  • 7. février 2013 - 14:32

    Délicieuse!!!

  • 5. juin 2012 - 14:54

    Bonjour michau tmrc_emoticons.)


    Non je ne rajoute pas l'eau tmrc_emoticons.;) Mais si tu trouves trop épais, tu peux en rajouter un peu.

  • 5. juin 2012 - 13:34

    bonjour 138 tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    je voudrait savoir si tu garde l'eau pour cuire les 10 derniéres mn ?


    merci

  • 2. février 2012 - 22:45
    5.0

    Délicieux. J'ai mis 800 gr de carottes, 350 gr de jus d'orange et citron, 700 gr de sucre, une c. à café de gingembre, 2 c. à café de sucre vanillé et 4 gr d'agar-agar en fin de cuisson. Sur les crèpes de ce soir, les enfants se sont regalés, les grands aussi !!!

  • 21. novembre 2010 - 14:47

    merci nat138 pour ta réponse bonne journée.

    papilon

  • 20. novembre 2010 - 14:04

    Bonjour,

    En mettant un peu moins de sucre, faudrait essayer de la cuire plus longtemps, ou mettre du "priz" eventuellement. A tester tmrc_emoticons.;)