Ingrédients
- 800 g figues fraîches
- 300 g cassonnade
- 100 g sucre vanillé
- 1/2 citron
- 2 pincées cannelle moulue
- 2 pincées gingembre moulu
- 1 pincée Poivre 5 baies
- 10 petites feuilles menthe fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Commencez par laver les figues fraîchement cueillies (les miennes sont de belles figues violettes de mon jardin). Les garder entières. Ne pas les peler ; il suffit d'enlever la queue.
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients : bien mélanger les figues, le sucre et la cassonade, le jus du demi citron. Ajouter les épices (pour moi cannelle, gingembre, poivre) et les feuilles de menthe (pour moi une dizaine) selon votre goût.
Laisser le tout "mariner" une bonne heure, en remuant de temps en temps.
Mettre l'ensemble dans le bol avec le fouet.
Faire cuire 35 minutes à 100° "Couvercle verrouillé" "Sens de rotation" vitesse 1.
Dès la fin de la cuisson, remplir complètement vos pots (environ 2 selon la taille) avec la préparation encore brûlante. Bien fermer et retourner les pots. Les laisser à l'envers jusqu'à complet refroidissement. C'est fini ! Il n'y a plus qu'à déguster !
Préparation
Cuisson
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires