thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
2 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.11.2013
modifié: 21.11.2013

Ingrédients

400g de prune

  • 50 g citron
  • 200 g sucre
  • 2 c. à soupe extrait de vanille
  • 1 verre d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tout les ingredients dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" / 20 min / varoma.

    Mixer 30s / vitesse 6.

    Au besoin faire qq coup de turbo pour mixer le noyeux 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Confiture de prune

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. septembre 2020 - 16:53
    5.0

    Bonjour, merci pour le partage de la recette.

    j'ai essayé avec un baton de canelle... hum... un regal !!

  • 30. août 2020 - 16:56
    5.0

    Merci super bon je l ai faite avec du citron vert et de la canelle . Je n ai pas mis d'eau les pprunes etant très chuteuses . 3 fournée de 1 kg et une delicieuse odeur dans la maison

  • 19. septembre 2018 - 09:54
    5.0

    Merci
    je recommande

  • 15. juillet 2017 - 09:08

    900 g prunes 300 g sucre semoule 30 g citron
    pas de couvercle Varoma 24 mn Vitesse 2 j'ai pas mixé
    pour 1200 g 450 g sucre environ

  • 4. octobre 2015 - 20:10

    Bonjour, personnelement de prefere une confiture un peu liquide! A voys de doser selon vos gouts

  • 4. octobre 2015 - 20:07

    Bonjour, vous pouvez mettre du sucre semoule ou alors faire du sucre thermomix!

  • 4. octobre 2015 - 20:06

    Bonjour, vaut mieux enlever les noyaux.

  • 21. mars 2015 - 13:20
    5.0

    Super recette, j'ai suivi les conseils de tout le monde pas le verre d'eau et juste 20 gramme de citron, on dirai une gelée  tmrc_emoticons.;) on s'est tous régalé grace à toi ce matin au petit déj  tmrc_emoticons.) MERCI

  • 14. août 2014 - 22:29
    5.0

    2ème fois que je fais cette recette et c'est une véritable réussite.

    Facile à faire, je n'ai pas rajouté le verre d'eau comme l'ont préconisés d'autres utilisateurs, texture parfaite !

    Merci, il s'agissait là de mes toutes 1ères confitures !

  • 13. août 2014 - 23:18

    J'ai teste cette recette,  sans succès,  c'est plus du coulis. J ai réessayé sans eau et là c est de la confiture.au final elle est bonne

    CONAN

Are you sure to delete this comment ?