thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
23min
Portion
15 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 115 g beurre
  • 220 g farine
  • 150 g cassonade
  • 1 c. à café bombée levure chimique
  • 1 c. à café rase bicarbonate alimentaire, (Facultatif)
  • 1 œuf
  • 200 g Chocolat milka

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Sortir le beurre du réfrigérateur, le couper en morceaux et laisser à température ambiante quelques minutes avant.

     

  2. - Préchauffer le four à 160°C 

     

  3. - Mettre le chocolat dans le bol et mixer par tranches de 5sec à vitesse 5 (ou plus selon l effet désiré).

    Pour ma part, je préfère les couper à la main afin de pouvoir gérer la grosseur des pépites et avoir de beaux morceaux "intacts"

    Réserver 

     

     

  4. - Verser la farine, la levure, le bicarbonate et la cassonade dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" --> 30secondes Vit5

  5. - Ajouter les morceaux de beurre --> 1min Mode pétrin"Mode pétrin"  

  6. - Ajouter l œuf --> 1min 30 Mode pétrin"Mode pétrin"

     

     

  7. - Jeter les pépites de chocolat dans la pâte --> 30sec Mode pétrin"Mode pétrin"

     

     

  8. - Mettre la préparation dans un saladier puis former des boules de pâte que vous disposerez sur du film papier cuisson. Veillez à bien les espacer car ils vont s étaler à la cuisson. 

     

     

  9. - Mettre au four 13 minutes. Attention, ils vont sembler mous à la sortie, c est normal, ils vont durcir après quelques minutes pour au final garder une consistance moelleuse "juste ce qu il faut"

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cookies juste moelleux au chocolat Milka

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. novembre 2020 - 21:01

    Les cookies sont meilleurs quand le beurre est fondu
    Cette recette une turrie Smile
    Je la recommande fortement

  • 27. décembre 2016 - 22:58
    5.0

    Mais qu'est-ce que c'est bon !

    Dommage pour la balance d'ailleurs ! Big Smile Une excellente recette qui a eu beaucoup de succès auprès de mon mari et de mes amis, je recommande vivement !
    J'ai essayé les 2 méthodes pour les pépites de Milka et je préfère également les découper à la main même si c'est un peu fastidieux. Petite astuce : pour éviter que le chocolat ne fonde en main et ne devienne trop difficile à casser, passez vos mains sous l'eau froide au préalable, à renouveler si besoin Wink

  • 6. novembre 2016 - 07:20

    Un seul mot EXCELLENT. Cela fait 2 fois que je les fait et tout le monde veut la recette. Merci beaucoup on n'achète plus de cookies du commerce.

    kiki Mixingbowl closed

  • 16. octobre 2016 - 05:18

    les meilleurs cookies!

    merci pour ce partagetmrc_emoticons.;-)

  • 23. septembre 2016 - 10:00

    ENFIN la recette que je cherche depuis des lustres! Ces cookies sont tout simplement meilleurs qu'au Subway...ma référence.

    Une tuerie!Frais ils se mangent sans faim, mais il supportent aussi la congélation.



    C'est simple je n'essairai plus d'autre recette que celle ci.

    On peut la personnaliser à volonté (pour ma part framboise-chocolat blanc/smarties/daim/m&m's...)



    Merci de ce partage!Love

  • 17. juillet 2016 - 14:03

    Juste un délice, réalisés avec du chocolat noir. Merci pour mes petits gourmands qui se sont régalès 

  • 14. juillet 2016 - 20:25
    5.0

    Cookies extra moelleux !!! Je les ai fais avec des pépites de chocolat car je n'avais pas de tablette Milka.... Tout a été mangé en 15 minutes !

  • 14. juillet 2016 - 01:01
    5.0

    comme aux Etats-Unis... Dommage ils sont tellemnt bons que tout est mangé!!!!! tmrc_emoticons.p

    une supere recette... Mille mercis de mes gourmands!!!! Love Love Love

  • 11. juillet 2016 - 23:42
    5.0

    Juste parfaits !

    Après plusieurs essais de recettes différentes, nous arretons tout et ne gardons que celle ci ! À faire et à refaire, merci !!

  • 11. juin 2016 - 14:20
    5.0

     recette parfaite tout le monde adore