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Temps de préparation
1min
Temps total
19min
Portion
1 litre/s
Niveau
Facile

Ingrédients

1 litre de lait (entier de préférence)

  • 1 litre de lait, entier de préférence
  • 50 gramme de cacao non sucré, style Van Houten
  • 50 gramme de cacao en poudre
  • 50 gramme de fécule de maïs, Maïzena
  • 0.20 litre de crème liquide, 1 brique

80 grammes de sucre roux ou blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Cette crème peut aussi servir de garniture pour les choux et les éclairs
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol. ET 80 grammes ou plus de sucre en poudre ... SAUF la crème liquide

    Mixer 10 secondes vitesse 6

    Programmer 18 mn 90 ° vitesse 2 1/2

    A la sonnerie ajouter la crème liquide et mixer 10 secondes vitesse 5

    Mettre en verrine ou dans un saladier, laisser refroidir jusqu'à température souhaitée. 

     

    Si vous souhaitez l'utiliser pour fourrer des choux ou des éclairs, il faut mettre 70 à 80 grammes de Maïzena

     

Astuce

J'utilise cette crème soit comme crème en accompagnement d'un gâteau au yaourt, on peut y mettre des rondelles de bananes, ou servir avec un gâteau à la banane ... 

Pour fourrer les choux je mets un peu plus de Maïzena ...

Elle peut aussi être mélangée avec de la chantilly pour fourrer des gâteau à la génoise ... enfin vous avez 1000 possibilitées !

Succès garanti !

Régalez vous !! 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Crème au chocolat façon Mont Blanc

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Mes commentaires

  • 6. juillet 2019 - 13:46

    naju3: Vous m'en voyez désolée. Essayez d'ajouter 2 mn de cuisson supplémentaires et 10 ou 20 g de maïzena ou fécule de PDT.
    Vous me direz

  • 15. janvier 2019 - 12:08

    Sarahbv:
    Je suis obligée depuis quelques temps d'ajuster la maïzéna à 50 g ! Je pense que sa recette a été modifiée.

  • 30. septembre 2017 - 09:49

    Bonjour
    je voudrais essayer cette recette mais du coup je ne sais pas si la dose de maïzena a été corrigée depuis
    Je suis censée mettre 35g ou 35+20g?
    merci d avance pour vos reponses
    sarah

  • 13. juin 2016 - 23:00

    tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( dommage, si vous aviez lu les commentaires, vous auriez ajouté 10 g de fécule ... la prochaine fois !

    Bonne dégustation tmrc_emoticons.) 

  • 16. avril 2016 - 21:52

    tmrc_emoticons.D Bonjour, je me demande s'ils n'ont pas modifié la recette de la Maïzena ... La dernière fois que je l'ai faite elle était aussi plutôt liquide ! Désolée tmrc_emoticons.) Il faut mettre 20 grammes de Maïzena de plus je pense

  • 16. avril 2016 - 02:57
    4.0

    Bonne recette! 

    Je ne retrouve pas forcément le goût du mont blanc et crème un peu liquide mais Tres bonne quand même pour les enfants qui du coup la boivent à la paille!!!merci

  • 11. janvier 2016 - 00:52

    Bonjpur,

    recette  tentee 2 fois et ratee 2 fois.

    c'est ni un flan ni une crème donc deja texture pas top, et le gout je sens que j'y suis prèsque mais non.

    si vous avez des conseils je suis preneus.

    nathalie

  • 5. décembre 2015 - 14:09
    2.0

    Très decue par la texture ... Trop liquide ....

  • 9. novembre 2015 - 13:29

    Bonjour, mettez 5 ou 10 grammes de Maïzena en plus, elle sera moins liquide. 

    La dernière fois que je l'ai faite, je l'ai trouvée aussi trop liquide. Est ce qu'ils ont modifié la recette de la fécule ?

     

  • 8. novembre 2015 - 02:56

    Un peu déçue par la texture ....mais les enfants ont aimé....pour eux c'est comme un yop ! du coup la prochaine fois plus en pot mais en petite bouteille.

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