- TM 31
Ingrédients
1 litre de lait (entier de préférence)
- 1 litre de lait, entier de préférence
- 50 gramme de cacao non sucré, style Van Houten
- 50 gramme de cacao en poudre
- 50 gramme de fécule de maïs, Maïzena
- 0.20 litre de crème liquide, 1 brique
80 grammes de sucre roux ou blanc
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol. ET 80 grammes ou plus de sucre en poudre ... SAUF la crème liquide
Mixer 10 secondes vitesse 6
Programmer 18 mn 90 ° vitesse 2 1/2
A la sonnerie ajouter la crème liquide et mixer 10 secondes vitesse 5
Mettre en verrine ou dans un saladier, laisser refroidir jusqu'à température souhaitée.
Si vous souhaitez l'utiliser pour fourrer des choux ou des éclairs, il faut mettre 70 à 80 grammes de Maïzena
Cette crème peut aussi servir de garniture pour les choux et les éclairs
Astuce
J'utilise cette crème soit comme crème en accompagnement d'un gâteau au yaourt, on peut y mettre des rondelles de bananes, ou servir avec un gâteau à la banane ...
Pour fourrer les choux je mets un peu plus de Maïzena ...
Elle peut aussi être mélangée avec de la chantilly pour fourrer des gâteau à la génoise ... enfin vous avez 1000 possibilitées !
Succès garanti !
Régalez vous !!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
naju3: Vous m'en voyez désolée. Essayez d'ajouter 2 mn de cuisson supplémentaires et 10 ou 20 g de maïzena ou fécule de PDT.
Vous me direz
Sarahbv:
Je suis obligée depuis quelques temps d'ajuster la maïzéna à 50 g ! Je pense que sa recette a été modifiée.
Bonjour
je voudrais essayer cette recette mais du coup je ne sais pas si la dose de maïzena a été corrigée depuis
Je suis censée mettre 35g ou 35+20g?
merci d avance pour vos reponses
sarah
dommage, si vous aviez lu les commentaires, vous auriez ajouté 10 g de fécule ... la prochaine fois !
Bonne dégustation
Bonjour, je me demande s'ils n'ont pas modifié la recette de la Maïzena ... La dernière fois que je l'ai faite elle était aussi plutôt liquide ! Désolée Il faut mettre 20 grammes de Maïzena de plus je pense
Bonne recette!
Je ne retrouve pas forcément le goût du mont blanc et crème un peu liquide mais Tres bonne quand même pour les enfants qui du coup la boivent à la paille!!!merci
Bonjpur,
recette tentee 2 fois et ratee 2 fois.
c'est ni un flan ni une crème donc deja texture pas top, et le gout je sens que j'y suis prèsque mais non.
si vous avez des conseils je suis preneus.
nathalie
Très decue par la texture ... Trop liquide ....
Bonjour, mettez 5 ou 10 grammes de Maïzena en plus, elle sera moins liquide.
La dernière fois que je l'ai faite, je l'ai trouvée aussi trop liquide. Est ce qu'ils ont modifié la recette de la fécule ?
Un peu déçue par la texture ....mais les enfants ont aimé....pour eux c'est comme un yop ! du coup la prochaine fois plus en pot mais en petite bouteille.
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