- TM 6
- TM 5
- TM 31
- TM 21
Ingrédients
Panisses
- 350 g pois chiches blancs secs
- 1000 g eau
- 30 g huile d'olive
- 10 g sel marin
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- faire sa farine de pois-chiche
- mettre 350 g de pois-chiche dans le bol
- mixer 30 secondes vit 10 il faut que ça devienne de la farine
- racler le bol
- mettre à torréfier 17 mn 100° vit 5 SANS LE GOBELET
- mixer 30 secondes vit 5
Vider et rincer le bol
- mettre 1000 g d'eau à bouillir environ 8 mn à 100°
- ajouter 30 g d'huile d'olive vierge
- ajouter 10 g de gros sel
- ajouter 300 g de farine de pois-chiche torréfiée
- mettre à cuire 5 mn à 90° Vit 4
- Transvaser dans des verres droits dans lesquels vous aurez pri soin de mettre un sachet de congélation pour pouvoir démouler.
- Filmer le verre
- Mettre au frais au moins 6h00
Pour les manger, soit vous les découpez en rondelles fines et mettez au four à 200° quelques mn
Moi je les préfère coupées en batonnets et frits dans l'huile d'olive chaude.
Bon appétit et bon voyage en terre Massilienne !
panisses
Astuce
j'utilises des verres à mojito mais avec des canettes de soda ça peut le faire aussi. Attention tout de même à pas vous tailler !
Penser à bien chemiser le verre soit avec du film alimentaire soit avec un sachet fin de congelation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tigry: bonjour, vous pouvez les servir à l'apéro ou les manger simplement avec une salade !
Tiphaine46:Merci de votre réponse, au moins certaines gens sont corrects, çà me fait plaisir
Bonjour tigry,
Pour moi c'est un complément à une fricassée de légumes, et donc ça peut remplacer le pain dans ce cas
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Sans être marseillaise, je n'ai pas attendu votre recette pour en faire, elle existe ailleurs sur la toile et complète cette fois... serait-ce une pâle copie, le mystère restera entier ?
Pour info, je cuisinais avant le thermomix, ma version en est ancienne donc pas de cuisine guidée pour moi... mais il m'arrive de penser à celles qui ne savent pas ce qu'elles font dans une cuisine, raison pour laquelle il est inadmissible de publier une recette aussi incomplète, je ne crois pas que ce soit de l'insolence que de le dire et j'estime avoir été correcte en ne mettant pas directement 1 étoile.
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Ca se mange avec quoi cette recette ?
Est-ce-que cà remplace le pain ?
Tiphaine46: merci de ne pas être insolente !! Si vous aviez cherché un peu, vous auriez trouvé qu'elle se torréfie à 100° ... Génération de l'immédiateté ... dommage pour vous d'attendre que tout tombe tout cuit !
En progrès, on a une indication de vitesse pour la cuisson de la pâte, mais toujours pas la température de torréfaction de la farine
Si une petite jeune se lance dans cette réalisation en suivant aveuglément la cuisine guidée ce sera une catastrophe dont vous serez responsable, il faut y penser en publiant...
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Dommage que l'auteure de cette recette ne lise que ses propres commentaires, l'attribution d'une mauvaise note provoquerait-elle une quelconque réaction ?
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Bonne idée la torrefaction des pois chiches pour faire sa farine, mais il n'est précisé nulle part à quelle température ???
Pas plus qu'il n'est indiqué à quelle vitesse on fait cuire la préparation... ça craint !
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Ravie du résultat !