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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 20min
Portion
1 g
Niveau
Facile

Ingrédients

500 g de farine T55

  • 20 gramme levure fraiche
  • 200 gramme lait
  • 50 gramme eau
  • 25 gramme sucre en poudre
  • 60 gramme beurre mou
  • 1 œuf
  • 5 gramme sel
  • 1 c. à soupe graines sésame ou autre
  • 1 jaune d'œuf, pour la dorure

  • 500 g farine, T55

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    pains burgers et/ou hot-dogs
  1. mettre le lait, l'eau et la levure dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    2 minutes 37° vit 1

    ajouter tous les autres ingrédients, le sel en dernier

    mettre sur position Mode pétrin"Mode pétrin" 4 mn

    ajuster la quantité de farine si nécessaire, la pâte doit pourvoir sortir du bol dans trop coller

    Mettre la pâte dans un saladier au préalable huilé et fariné, couvrir avec un linge humide et laisser gonfler 1 heure au moins ! La pâte doit plus que doubler de volume.

    Faire des boules ! sur la photo j'ai fait des minis burger et minis hot-dogs pour l'apéro, sinon, faire des boules de 8 cm de diamètre

    laisser reposer une 1/2 heure minimum

    mettre le four à chauffer 180° pas de chaleur tournante, sole du haut et du bas.

    Badigeonner du jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau
    ajouter dessus les graines que vous avez choisi, sésame, tournesol, pavot ... Ou même des olives concassées etc ...

    Une fois le four chaud enfourner 15 à 20 mn pour les gros burgers ou 8 à 10 mn pour les plus petits !! A surveiller !!

    Pour la garniture vous mettez ce que vous voulez !! Viande, végétarien etc ...

    Bon appétit les amis Momix !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pains Hamburgers et hot-dog

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