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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
5 pot/s
Niveau
--

Ingrédients

confiture d'abricots

  • 1300 gramme abricots frais
  • 800 g sucre en poudre à confiture
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre bio
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    confiture d'abricots
  1. - Dénoyauter les abricots jusqu'à ce qu'il y ait 1 kg net
    - Les mettre dans un saladier avec les 800 g de sucre (ou moins mais pas moins de 500g pour la conservation et le goût moins acide)
    - mélanger, couvrir d'un film alimentaire et réserver au frais minimum 12h00
    - le lendemain, transvaser les abricots et tout le sucre dans le bol du thermomix Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    - ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre (bio de préférence)
    - poser le panier du thermomix sur le bol pour éviter les éclaboussures
    - mixez 10 secondes Vitesse 5
    - régler 25 mn 100° Vitesse 2
    - ajouter une pincée de bicarbonate alimentaire
    - finissez la cuisson 5 mn Varoma Vitesse 2

    - Pendant le temps de cuisson, nettoyez bien vos bocaux à l'eau savonneuse, rincez-les et ébouillantez les.
    - Bien les essuyer avec un chiffon propre ou un papier absorbant
    - à la fin de la cuisson transvasez dans les bocaux, bien les fermer et retournez les jusqu'à refroidissement complet.

    Bonne dégustation !

Astuce

faire attention aux éclaboussures, si ça commence à déborder, redescendez la température à 100°

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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confiture d'abricots

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