thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1min
Temps total
11min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 130 gramme de chocolat patissier 70%
  • 300 gramme de lait concentré sucré
  • 700 gramme de lait
  • 40 gramme de fécule de maïs (Maïzena)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. ° Mettre le chocolat dans le bol 

    ->mixer 10 sec / vit 6.

    ° Ajouter le fouet et les autres ingrédients

    ->programmer 10 min / 100°c / vit 2.5. Répartir dans des pots individuels ou pas!!! tmrc_emoticons.;-)

Astuce

pour varier les plaisirs une fois refroidi parsemer de céréales, mnm's, malteser... crunch... breff on change l'apparence et le goût!

Le chocolat 70% est essentiel, sinon vous risquez de trouver cela trop sucré!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 31. octobre 2014 - 11:36
    5.0

    degustée chez ma fille hier soir

    que du bonheur, douceur je l'a fait ce matin pour nousrégaler ce soir

  • 4. septembre 2014 - 19:26
    5.0

    Bonjour, 

    J'ai réalisé votre recette hier soir, dégustation ce matin au petit dej, verdict : extra, hyper simple et la texture est vraiment onctueuse.

    Merci pour le partage.

Are you sure to delete this comment ?