Ingrédients
La préparation des crèmes au citron
- 4 oeufs
- 120 g de jus de citron, (125 ml)
- 200 g de sucre
- 120 g de crème fraîche liquide
La cuisson
- 600 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tout les ingrédiens (sauf l'eau) dans le "Couvercle verrouillé" et mixez 1 min, Vit. 4
Versez le mélange dans 6 ramequins.
Rincez le "Couvercle verrouillé" .
Crèmes au citron
Astuce
Mettre les ramequins dans le Varoma "en étoile" (cf. photo ci-dessus) afin que la vapeur ne retombe pas dans les ramequins !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
110 g decitron vertplus les zestes
150 g de sucre
150 g de creme fraiche
J'adore les desserts au citron donc j'ai aimé par contre je trouve que la texture est un peu granuleuse et c'est dommage.
Pour déguster seule ok mais pour présenter à des invités il faudrait parvenir à améliorer la texture.
LENY
il faut aimer le citron ..)) c'est le cas chez nous .
mais j'ai qd même réduit la dose .
excellente..!!!
merci beaucoup pour cette recette
Bonnes crèmes j'ai un peu moins la texture;
Merci pour cette recette vraiment délicieuse et ultra simple :
j'ai oublié les étoiles
Diabolique est mon ange ...
laeti
alors faites hier soir , très "corsé" en citron mais c'est trop bon
j'ai mal du mal mettre mes ramequins car j'en avait deux pleins d'eau , la prochaine fois je mettrai du film alimentaire dessus pendant la cuisson comme pour les crèmes aux oeufs comme ça je n'aurai pas ce soucis et comme dis fabienne ne pas trop remplir car ça déborde sinon , ça n'as pas une texture de crème mais le goût est très bon , on s'est régalés , merci pour cette recette
Diabolique est mon ange ...
laeti
je les ai faite hier soir on les a mangées a midi en famille on s est régalé, le gout du citron est trés prononcé mais on ai amateur de citron dans la maison.
Très bon pour les amateurs de citron! Accompagné de biscuits secs un régal
J'ai adoré je suis une fan de citron, miam à refaire
Il ne faut pas trop remplir les verrines .... il y en a une qui a débordé en cuisant !!!
Merci
Fabienne