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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.11.2011
modifié: 07.02.2014

Ingrédients

La préparation des crèmes au citron

  • 4 oeufs
  • 120 g de jus de citron, (125 ml)
  • 200 g de sucre
  • 120 g de crème fraîche liquide

La cuisson

  • 600 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Crèmes au citron
  1. Mettre tout les ingrédiens (sauf l'eau) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixez 1 min, Vit. 4

  2. Versez le mélange dans 6 ramequins.

  3. Rincez le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

     

  4. Cuisson
  5. Versez l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mettre en place le Varoma.

  6. Placer les 6 ramequins dans le Varoma et cuire 35 min, Varoma Vit. Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

     

  7. A la sonnerie, mettre 3 heures min au réfrigerateur et servir.

     

Astuce

Mettre les ramequins dans le Varoma "en étoile" (cf. photo ci-dessus) afin que la vapeur ne retombe pas dans les ramequins !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème au citron express à la vapeur

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Mes commentaires

  • 7. octobre 2020 - 10:40

    110 g decitron vertplus les zestes
    150 g de sucre
    150 g de creme fraiche

  • 6. avril 2014 - 15:51
    3.0

    J'adore les desserts au citron donc j'ai aimé par contre je trouve que la texture est un peu granuleuse et c'est dommage.

    Pour déguster seule ok mais pour présenter à des invités il faudrait parvenir à améliorer la texture.

    LENY

  • 7. février 2014 - 10:19
    5.0

    il faut aimer le citron ..tmrc_emoticons.))) c'est le cas chez nous . tmrc_emoticons.D

    mais j'ai qd même réduit la dose .

    excellente..!!! 

    merci beaucoup pour cette recette  tmrc_emoticons.)

     

     

  • 4. juin 2013 - 12:27
    4.0

    Bonnes crèmes j'ai un peu moins la texture;

  • 1. juin 2013 - 14:00
    5.0

     Merci pour cette recette vraiment délicieuse et ultra simple tmrc_emoticons.) : Love

    Christel
  • 17. mai 2013 - 14:42
    4.0

    j'ai oublié les étoiles tmrc_emoticons.p

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 17. mai 2013 - 14:40
    4.0

    alors faites hier soir , très "corsé" en citron mais c'est trop bon Big Smile

    j'ai mal du mal mettre mes ramequins car j'en avait deux pleins d'eau , la prochaine fois je mettrai du film alimentaire dessus pendant la cuisson comme pour les crèmes aux oeufs comme ça je n'aurai pas ce soucis et comme dis fabienne ne pas trop remplir car ça déborde sinon tmrc_emoticons.~ , ça n'as pas une texture de crème mais le goût est très bon , on s'est régalés , merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 5. mai 2013 - 19:02
    5.0

    je les ai faite hier soir on les a mangées a midi en famille on s est régalé, le gout du citron est trés prononcé mais on ai amateur de citron dans la maison.

  • 25. avril 2013 - 22:53
    5.0

    Très bon pour les amateurs de citron! Accompagné de biscuits secs un régal

  • 7. septembre 2012 - 17:00
    5.0

    J'ai adoré Love  je suis une fan de citron, miam à refaire  Love

    Il ne faut pas trop remplir les verrines ....  il y en a une qui a débordé en cuisant !!!  tmrc_emoticons.;)

    Merci

    Fabienne