Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 29.07.2013
modifié: 29.07.2013

Ingrédients

  • 40 gramme sucre
  • 15 gramme maizena
  • 300 gramme lait
  • 1 œuf
  • 10 gramme crème fraîche
  • 50 gramme chocolat lait ou noir, ou 10 carreaux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1Mettre les bananes pelées dans le bol, et arroser du jus de citron.

    2Ajouter le sucre et mixer 5 secondes vitesse 5.

    3Ajouter la Maïzena, l'oeuf entier, le lait, mixer quelques secondes et cuire 10 minutes 90° vitesse 2/3.

    4Remplir vos pots, mais pas jusqu'à ras bord.

    5Sans laver le bol, verser la crème, et le chocolat, et chauffer pour faire fondre le chocolat 70° Vitesse 2 jusqu'à ce que le chocolat soit fondu entièrement.

    6Verser la sauce chocolatée sur la crème banane.

    7Laisser refroidir quelques heures au frigo.

     

    Suggestions :

    « Il est possible de rajouter à la crème une cuillère à soupe de rhum pendant la préparation. »

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème banane-chocolat thermomix

Imprimer:

Mes commentaires