- TM 5
Ingrédients
- 500g de lait froid
- 10g de cacao amer (si vous utilisez du cacao sucré, diminuer la quantité de sucre)
- 10g de farine type 55
- 35g de sirop d’agave (ou 50g de sucre en poudre)
- 80g de chocolat au lait (si vous mettez du chocolat noir, augmenter la quantité de sucre)
- 1 oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser tous les ingrédients dans le bol du thermomix hormis le chocolat.
Programmer 6 sec. / vit. 4.
Puis programmer 9,30 mn / 90° / vit. 3.
Quand la température monte, ajouter le chocolat (attention aux projections, mieux vaut arrêter 2 sec. l’appareil).
A la sonnerie, mélanger avec une spatule (surtout vers le fond) et verser sans attendre dans des pots (elle est très liquide c’est normal, elle va un peu épaissir au frais).
Laisser refroidir une 1/2 heure à température ambiante, couvrir et mettre au frais.
N.B. : ces crèmes sont nettement meilleures après avoir reposé au fraisminimum 12 heures
Ingrédients pour 8 petits pots (ou 6 pots à yaourt) :
Astuce
//macuisinetoutsimplement.com/creme-danette-chocolat-version-amelioree/
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Je ne respecte pas toujours la quantité de lait, c'est en fonction de ce qu'il y a dans la bouteille, souvent plus, 750 ml et j'adapte avec de la maIzéna 15 ou 20 g à la place ce la farine. J'ajoute une grosse cuillère à soupe de crème fraîche pour finir
peut être même que c'est mieux de tout mettre en même temps, à voir 😉😁
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Très bonne crème malgré mon erreur
A refaire et merci pour le partage
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
J'ai mis tous les ingrédients en même temps y compris le chocolat
Cuisson en cours
Verdict à la dégustation
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Merci
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
fait avec de la pâte a speculos maison très bon merci pour le partage
Merci 😊
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
La meilleur recette de crème au chocolat !!!!!!! Bien meilleur que celle du commerce. Un grand merci !!!! Mérite 10 étoiles