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Temps de préparation
0min
Temps total
10min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500g de lait froid
  • 10g de cacao amer (si vous utilisez du cacao sucré, diminuer la quantité de sucre)
  • 10g de farine type 55
  • 35g de sirop d’agave (ou 50g de sucre en poudre)
  • 80g de chocolat au lait (si vous mettez du chocolat noir, augmenter la quantité de sucre)
  • 1 oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Ingrédients pour 8 petits pots (ou 6 pots à yaourt) :
  1. Verser tous les ingrédients dans le bol du thermomix hormis le chocolat.

     

    Programmer 6 sec. / vit. 4.

     

    Puis programmer 9,30 mn / 90° / vit. 3.

     

    Quand la température monte, ajouter le chocolat (attention aux projections, mieux vaut arrêter 2 sec. l’appareil).

     

    A la sonnerie, mélanger avec une spatule (surtout vers le fond) et verser sans attendre dans des pots (elle est très liquide c’est normal, elle va un peu épaissir au frais).

     

    Laisser refroidir une 1/2 heure à température ambiante, couvrir et mettre au frais.

     

    N.B. : ces crèmes sont nettement meilleures après avoir reposé au fraisminimum 12 heures 

Astuce

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Crème danette chocolat version améliorée

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