thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
19min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.10.2013
modifié: 28.07.2017

Ingrédients

  • 800 g de lait entier
  • 200 g de crème fraiche
  • 200 g de chocolat noir à 70%
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 4 c. à soupe rase de maïzéna

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait et la Maïzena et faire chauffer 8 min/85°C/vitesse 2.
  2. A l'arrêt de la minuterie, verser le chocolat cassé en morceaux dans le bol et mélanger 1 min/vitesse 2.
  3. Ajouter la crème fraîche et mélanger 30 sec/vitesse 3.
  4. Puis verser dans des petits pots.
  5. Laisser refroidir puis mettre au frais pendant au moins quelques heures.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème des crèmes au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. juillet 2017 - 19:38
    4.0

    J'ai mis du mascarpone à la place de la crème fraîche et du lait demi écrémé. Très bonne texture. Tout le monde a adoré.

  • 25. février 2017 - 08:56
    1.0

    Déçu de la texture très liquide, recette suivie à la lettre, sauf que j'ai mis du lait demi écremé!

    c'est la 1ere fois que je ne réussi pas une crème!!! je ne la referai pas.

  • 19. juillet 2016 - 13:22
    4.0

    Creme legere avec bon gout de chocolat 

  • 16. mai 2016 - 12:22
    1.0

    Franchement hyper déçue par cette crème.  Toujours aussi liquide même après une journée au frigo. Recette pourtant respecté à la lettre. 

    Personnellement je ne la referais pas. Pour moi un dessert se mange à la cuillère, il ne se boit pas à la paille. 

  • 16. mai 2016 - 12:18
    1.0

    Même soucis que toi. Crème ultra liquide même après une journée au frais. Déçue du résultat...

  • 14. mai 2016 - 19:28
    1.0

    Je viens de faire cette crème.  Ça sent super bon. J'attend qu'elle refroidisse et hop au frigo en espérant pouvoir y goûter ce soir. Semble un peu liquide pour le moment. Mais je pense qu'on va se régaler! !

  • 24. décembre 2015 - 13:03

    bonjour, enfin une vraie crème au chocolat.... merci

  • 11. novembre 2015 - 13:36
    4.0

    Les enfants ont trouvé le gout du chocolat trop fort. pourtant j'ai mis du choco 55% au lieu de 70%.

    La prochaine fois je met moitié choco au lait. on vera bien. par contre la texture est excelente.

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

  • 9. août 2015 - 00:34
    5.0

    Excellente recette  ! Je l'ai réalisé avec du lait demi-écrémé et de la crème à 15 %. Je mettrai peut être 80g de sucre la prochaine fois pour un gout chocolat un peu moins fort. Merci encore !

  • 26. avril 2015 - 11:57
    5.0

    J'en fait 10 pots par semaine, mon mari les mangent par 2. Un vrai délice

     

Are you sure to delete this comment ?