Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
8min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

la crème dessert

  • 50 g de bonbons a la violette classique
  • 500 g de lait entier, ou demi
  • 2 oeufs, gros si possible
  • 40 g de sucre en poudre
  • 25 g de Maizena®
  • 50 g de crème fraiche entiere

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    crèmes desserts
  1. Mettre les 50 g de bonbons a la violette, mixer 10 secondes Vitesse 10.

    Racler avec la spatule.
    inserer le lait, le sucre, la maizena, les oeufs et cuire 8 mn / 90°/ vitesse 3 sans mettre le gobelet.
    A la sonnerie, mettre la crème fraiche et mixer 10 sec / vitesse 4.
     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème dessert a la violette

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. mars 2019 - 12:13
    5.0

    Bonjour!

    J’avais une vieille plaque de bonbons au coquelicot du Centre de Confiserie des Hautes Vosges. Je l’ai fracturée en petits morceaux avant d’en pulvériser 100g à la place de 50g de violette et 40 g de sucre...j’ai oublié de mettre une goutte de colorant, pour le fun...

    Dégustation : demain !

    Merci pour le partage.

  • 8. mars 2012 - 18:46
    2.0

    Visuellement pas de couleur....et le goût vraiment bof . Je ne le referais pas


    J'ai du mettre un peu de confiture de fruits rouges pour donner une saveur.

    TASASO

  • 29. février 2012 - 22:22

    Décorer de violettes cristallisées......