Ingrédients
- 500 g de lait demi écréme à température ambiante
- 70 g de sucre
- 10 g de fécule de maïs
- 2 gros oeufs
- 50 g de crème fraîche liquide à 15 % de m.g.
- 3 c. à soupe de caramel liquide du commerce
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser le lait, le sucre, la fécule de maïs et les oeufs dans le bol et chauffer 8 min / 90°C / vitesse 3 en ôtant le gobelet.
A la sonnerie ajouter la crème fraîche et mixer 10 sec / vitesse 4.
Ajouter le caramel liquide et mixer 20 sec / vitesse 4.
Verser la préparation dans un saladier ou dans des petits pots individuels. Laisser refroidir avant de mettre au frais. Attendre 4 heure avant de déguster.
Astuce
La quantité de sucre est à varier selon les goût et selon le caractère sucré du caramel utilisé.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très facile et rapide. 50 g de sucre et 12 minutes. bonne consistance. La prochaine fois j'essaye avec 4 cuillérées de caramel
Merci pour le partage de cette excellente recette !! Recette à faire et refaire !!!!
Un vrai délice, c'est la 2ème fois que j'en fais en deux jours !! Je fais moitié vanille moitié caramel 😁 et tout le monde est content !
merci merci pour cette superbe recette a refaire sans modération avec 50gr de sucre sa suffit je mets 5⭐ sans hésiter
50 g sucre suffit
Faites avec du caramel regilait :delicieux
Excellente recette, facile à faire.
J'ai suivi la recette à la lettre, comme je n'avais pas de caramel liquide, j'ai fait un caramel maison, que j'ai ajouté.
La texture ressemble à la crème Danette. Mon petit fils s'est régalé et m'a demandé de lui en refaire avec du caramel beurre salé.
Je l'enregistre dans mes favoris
Merci pour votre partage !
Recette approuvée ! J’ai remplacé la crème liquide par de la crème épaisse, cela ne fait aucune différence. Merci
Une délicieuse recette appréciée par toute la famille. J'ai mis un peu moins de sucre et un peu plus de caramel mais recette vraiment excellente.
Merci pour le partage.
Recette testée et goûter avec un grand succès. Très facile à faire super recette