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Temps de préparation
5min
Temps total
28min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 02.11.2013
modifié: 02.11.2013

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 40 g de beurre
  • 40 g d'huile d'olive
  • 250 g de morilles fraîches ou surgelées
  • 320 g de riz spécial risotto
  • 100 g de vin blanc sec
  • 900 g d'eau
  • 1 c. à soupe de bouillon déshydraté (viande ou légumes)
  • 1 c. à café rase de sel
  • 2 doses de safran (de 0,1 g chacune) facultatif
  • 40 g de parmesan râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Peler l'échalote et la mettre dans le bol puis mixer 3 sec/vitesse 5. Racler le bol avec la spatule.

    Ajouter 20 g de beurre, l'huile d'olive et les chamignons et faire revenir 3 min / 100° / vitesse 1.

    Ajouter le riz et programmer 3 min / 100°/Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1. Ôter le gobelet doseur.

    Ajouter le blanc sec, programmer 1 min / 100° /Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1 en ôtant le gobelet doseur.

    Ajouter l'eau, le bouillon, le sel et le safran. Programmer 15 min /100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse1. Poser le panier cuisson sur le couvercle à la place du gobelet.

    Placer le risotto dans un plat de service, mélanger avec les 20 g de beurre restants et le parmesan et servir aussitôt.

     

Astuce

Vous pouvez remplacer les morilles par des cèpes ou d'autres champignons selon vos envies.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto aux morilles

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Mes commentaires

  • 22. décembre 2015 - 21:48

    Bonsoir,

     

    Quand je fais la recette je ne décongèle pas les morilles, et je n'ai jamais essayé en faisant décongelé les morilles.

    je suis preneuse de votre avis si vous les décongelez

    Bonnes fêtes de fin d'année

    Florence

  • 21. décembre 2015 - 16:22

    Bonjour, je voudrais faire cette recette pour le Réveillon mais j'ai une question bête : faut-il décongeler les morilles avant ? 

    Merci pour votre aide et passez de très bonnes fêtes ! 

  • 17. avril 2015 - 21:55
    5.0

    vachement bon ! Risotto à refaire

  • 19. février 2014 - 13:21

    C'est une tuerie comme disent mes jeunes adultes à la maison.

    Merci pour le partage

  • 13. février 2014 - 22:53
    5.0

    BonsoirBonsoir , j'ai fais cette recette à Noëds sans l'avoir testée avant : ouf ce fut un régal!!!!! 

    Refait depuis et à refaire!!!

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