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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 21.08.2013
modifié: 21.08.2013

Ingrédients

  • 100 g d'oignon, coupé en deux
  • 1 échalote
  • 250 g de poivron rouge, coupé en morceaux et épépiné
  • 200 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 400 g de courgette, coupée en rondelles
  • 250 g de ricotta
  • sel à discretion
  • poivre à discrétion
  • 12 feuilles de lasagnes précuites
  • 260 g de thon naturel en conserve

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon et l'échalote dans le bol, et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Ajouter les morceaux de poivron, et mixer 2 sec/vitesse 5.

    Ajouter l'eau et le cube de bouillon de légumes, mettre les rondelles de courgettes dans le panier cuisson, insérer ce dernier dans le bol, et cuire à la vapeur 15 min/Varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Préchauffer le four à 160°C (Th. 6).

    A la sonnerie, retirer le panier cuisson en conservant le bouillon dans le bol. Réserver les courgettes au chaud. Ajouter la ricotta, le sel et le poivre au contenu du bol, puis mélanger 1 min/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Tapisser la fond d'un plat à gratin d'une fine couche de sauce. Couvrir de feuilles de lasagne, puis d'une couche de courgettes. Faire une nouvelle couche de feuilles de lasagne, ajouter le thon émietté et une nouvelle couche de sauce. Renouveler cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de sauce. Enfourner 30 minutes. Servir chaud.

     

Astuce

Vous pouvez accompagner ces lasagnes d'une salade verte.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lasagnes au thon

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Mes commentaires

  • 6. janvier 2021 - 11:10

    Bon
    Mis des blancs de poireaux et des courgettes
    dans le bol (pas trop de saison)

  • 11. février 2019 - 18:48

    Mettre plus d'eau (300 g) et des tomates épépinées pour donner du jus

  • 11. février 2019 - 17:04

    J'aime la ricotta mais j'en avais pas donc vu mon stock dans mon cellier, j'ai compensé avec mes ingrédients: 1 courgette, 1 poivron rouge, 240 gr de tomates pelées, 250 gr de fromage blanc 0%, 7 plaques de lasagnes, échalote, herbes de Provence, ementhal râpé ( mon colocataire aime ), maquereau et 2 boîtes d'anchois desaler. J'ai mis 250 gr d'eau.
    La prochaine fois, je suivrais ta recette.

    L'odeur des maqueraux et anchois bien présent et pas mal et les lasagnes sont bien cuites, j'avais laisser reposé 30 mn avant de cuire.
    Je note la prochaine fois quand je suivrais ta recette.

  • 11. avril 2017 - 20:26

    tres bonne lasagne j ai aussi mis de l'origan sur courgette et j ai fait une béchamelle avec beurre farine lait et le reste de mon bol cad oignon echalotte au bout des 9 min de cuisson j ai mixe le tout à 9 histoire que le melange oignon echalotte ne se voit pas mes enfants ainsi que mon mari n aimant pas cela succes garantit merci

  • 22. octobre 2015 - 12:38

    TROP MIAM Love

    Comme d'habitude, je monte mes lasagnes et les mets au four qu'à la dernière minute, comme ça les pâtes se ramolissent et sont bien cuites. La prochaine fois j'ajouterai un peu plus de liquide pour avoir encore plus de sauce tmrc_emoticons.p

    En tout cas, petits et grands ont adorés !!! Merci

     

    Julie Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 14. mai 2015 - 18:48
    4.0

    Excellent!

    j'ai tenu compte des commentaires pour avoir plus de sauce .....250g eau, un peu de lait!

    je n'avais pas assez de courgettes, alors j'ai complété par  des épinards  tmrc_emoticons.)

  • 30. janvier 2015 - 22:06

    Excellent  j ai remplace le ricotta par du saint moret  

  • 28. janvier 2015 - 19:05

    excellentes

     

    Cooking 1

  • 9. octobre 2014 - 23:23
    5.0

    J'ai échangé les poivrons avec des tomates, rajouté un peu de lait et c'était un vrai delice !!!!!! Mon mari a adoré et ma fille de 3 ans n'arretait pas de dire hummm c'est bon maman !!!!!

  • 12. mars 2014 - 21:45

    Testée ce soir, recette très bonne et facile à faire !!

    Même les enfants ont adoré !

    Merci pour ce partage 

    Anne 

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