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Temps de préparation
5min
Temps total
13min
Portion
6 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 03.11.2013
modifié: 03.11.2013

Ingrédients

  • 25-30 g de biscuits speculoos
  • 500 g de lait demi écréme à température ambiante
  • 80 g de sucre
  • 10 g de fécule de maïs
  • 2 gros oeufs
  • 50 g de crème fraîche liquide à 15 % de m.g.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les biscuits dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5. Réserver dans un récipient.

    Verser le lait, le sucre, la fécule de maïs et les oeufs dans le bol et chauffier 8 min / 90°C / vitesse 3. Ôter le gobelet.

    A la sonnerie, ajouter la crème fraîche et mixer 10 sec / vitesse 4.

    Ajouter la poudre de spéculoos et mixer 20 sec / vitesse 4.

    Verser la préparation dans des pots individuels ou dans un saladier. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur quelques heures avant de déguster.

Astuce

Selon votre goût vous pouvez augmenter la quantité de spéculoos, dans ce cas la quantité de sucre sera à réduire ; enfin selon les goûts de chacun !!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Crème dessert aux spéculoos

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Mes commentaires

  • 13. avril 2024 - 23:11
    5.0

    crèmes bien appréciées 😋

    J'ai suivi les conseils de Babou 123
    Soumis par babou123 le 28. janvier 2014 - 16:35.
    Doublé les quantités mis 35 g de maïzena et 100g de speculos parfait merci.

    Et j'ai laissé les speculoos dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" après mixage, pendant toute la cuisson de la crème Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 12. avril 2024 - 16:25
    5.0

    J'ai mis 32 spéculoos pour un super goût

    20 g farine car pas de maïzena


    80 g crème fraîche semi épaisse et sucre à 40 g


    J'ai tout cuit ensemble et pas du tout granuleux
    Merci pour cette recette facile et rapide à faire 🙂

  • 18. décembre 2020 - 08:47
    5.0

    un vrai regal la prochaine fois j'en ferai plus car elle etait vraiment Excellente
    merci pour le partage

  • 20. avril 2020 - 10:45
    5.0

    Très bonne recette !

  • 9. octobre 2018 - 12:59
    5.0

    Excellente recette.
    C'est facile à faire et rapide!

  • 10. juin 2018 - 18:43
    5.0

    Testée une 1ère fois recette originale puis double de spéculoos. Résultat beaucoup plus pâteux.
    Alors, sans hésitation retour à la recette originale, elle est parfaite comme cela.
    Merci pour le partage

  • 17. décembre 2017 - 08:49
    4.0

    Très bonne. La prochaine fois je mettrai plus de spéculos et moins de fécule de maïs.

  • 3. avril 2017 - 22:40
    4.0

    Faites avec le double de speculoos. Beaucoup trop compactes ! Dommage, je mettrai moins de fécule la prochaine fois. Mais elles ont un bon goût de biscuit, je referai une nouvelle tentative.

  • 29. mars 2017 - 21:45
    4.0

    Creme qui a eu du succès. Cependant, la prochaine fois j'ajouterai un peu plus de speculos pour avoir un goût plus prononcé.

  • 25. février 2017 - 13:38

    merci pour vos commentaires positifs Wink

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