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Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 g de raisins blancs
  • 3 oeufs
  • 170 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 5 cl de rhum
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de muscade râpée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180° C (th.6).

    Couper les raisins en deux et épépinez-les. Les mettre dans un bol en les mélangeant au rhum et à la muscade.

    Mettre dans le bol le beurre bien mou avec le sucre et mélanger 20 sec / vitesse 4.

    A la sonnerie, incorporer les oeufs, la farine et la levure et mélanger 20 sec / vitesse 4 puis 15 sec / vitesse 5.

    Ajouter la moitié des raisins et mélanger 15 sec / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 3.

    Verser la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré.

    Déposer le reste des raisins sur la pâte, côté bombé dessus. Enfourner environ 35 mn. Démouler sur une grille et laisser tiédir avant de servir.

     

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Moelleux aux raisins blancs

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Mes commentaires

  • 25. septembre 2023 - 15:52
    5.0

    Fait avec les raisins 🍇 noirs du jardin et mis de la cannelle à la place de la muscade. Pas épépiner. J en suis au 4 depuis début septembre. Très bonne recette Cooking 7

    valoche38 Corn

  • 23. septembre 2020 - 19:17
    5.0

    Ne pas hésiter à mettre plus de raisins ! J'ai laissé les raisins entiers pas épépinés (pas de pépins) et je n'ai mis ni rhum ni muscade et c'était quand même trés bon.

  • 27. août 2017 - 13:36
    5.0

    la phase d 'épépinage est longue mais ça en vaut la peine ; )

  • 5. septembre 2016 - 03:46
    5.0

    Délicieux, facile à réaliser 

  • 10. novembre 2015 - 12:24
    4.0

    le gateau dans le four parfume toute la maison. super pour "recycler" une pauvre grappe de raisin qui fait la tete tmrc_emoticons.). et un délice à manger comme d'habitude j'ai mis un petit peu moins de sucre 100gr mais c'est qu'une histoire de gout tmrc_emoticons.;).

  • 26. octobre 2014 - 18:29

    Ca y est j'ai réussi à mettre la photo tmrc_emoticons.) Régalez vos yeux, avant les papilles tmrc_emoticons.;)

  • 24. septembre 2014 - 11:47

    Je n'ai pas pu mettre la photo car toujours impossible depuis la nouvelle version de l'espace recette tmrc_emoticons.;) Mais le gâteau est très bon même sans la photo tmrc_emoticons.D