thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
10min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 pot de 500 g de mascarpone
  • 3 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille Bourbon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparation :

    La veille :

    1. Mettre dans le bol du Thermomix, le mascarpone, les jaunes d’œufs, le sucre et la vanille fendue en 2 et programmer 8min/90°C/Vit2.
    2. À la sonnerie verser la préparation dans des bacs à glaçons ou des petites empreintes en silicone. ( J'ai mis la crème dans un plat en verre car je n'avais pas de bac à glaçons disponible).
    3. Laisser refroidir avant de les mettre au congélateur

    Le lendemain :

    1. Mettre vos "glaçons" dans le bol du Thermomix 1mi/ vit 6, en s'aidant de la spatule, puis mettre le fouet et mélanger 15sec/vit3. Mes morceaux de glaces étant très gros je n'ai pu mettre le fouet, j'ai donc tourné encore 25 sec/Vit 8

Astuce

//www.ohlagourmandedel.com/2016/07/creme-glacee-au-mascarpone-vanille-au-thermomix.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème glacée au mascarpone vanillé

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. octobre 2020 - 10:37
    5.0

    Mais quel délice !!
    Et quelle onctuosité !

    Vraiment une recette simple et fabuleuse avec beaucoup de goût.

    Merci de ce partage!!

  • 1. septembre 2018 - 13:51

    Un véritable délice ! hum cro bon. Toutefois histoire de faciliter le mélange surtout à l'étape du fouet, je propose de faire 3 pulsions une fois que les cubes de glaces sont dans le thermo ou d'attendre 5 bonnes minutes. Pour la petite histoire, j'ai bloqué mon super aide cuisine car le mélange était trop froid ! Ensuite poursuivre la recette soit 1 minute vitesse 6, et bien entendu ensuite ajouter le fouet, vitesse 3 pour ma part j'ai ajouté 30 secondes à la recette initialement proposée pour un rendu visuel à tomber au sol ! A vous de voir
    Bon appétit et c'est une super recetteCooking 1

  • 6. août 2018 - 20:55
    5.0

    Un vrai régal ! 😊

  • 6. avril 2018 - 12:00
    5.0

    Super

Are you sure to delete this comment ?