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Temps de préparation
1min
Temps total
11min
Portion
700 g
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.11.2012
modifié: 25.06.2013

Ingrédients

crème pâtissière

  • 500 g Lait demi écrème
  • 2 oeufs moyens
  • 55 g fécule de maïs, Maïzena
  • 100 g sucre

parfum

  • 1/2 gousse de vanille
  • chocolat, lait ou noir à volonté, en tablette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Crème pâtissière
  1. (Pour une crème à la vanille, mettre la 1/2 gousse dans le bol et mixer 5sec vit5.)

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et cuire 10min/varoma/vit3.

    (Pour une crème au chocolat, le rajouter dans la crème chaude et mixer 3min/vit4.)

    Laisser refroidir.

    Si vous trouvez la crème trop compacte, mettez la dans le bol (je conseille de faire moitié-moitié) et mixez vit6 selon la consistance désirée.

Astuce

Il est important que la crème soit à ébullition à la fin de la cuisson car sinon, elle sera liquide, donc inutilisable.

Le fait de rajouter éventuellement le chocolat après cuisson, permettra à la crème de redescendre plus vite en température, afin de l'utiliser plus rapidement.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème pâtissière qualité professionnelle

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