Ingrédients
- 15 à 18 Spéculoos
- 500 g de lait
- 20 à 60g de sucre + 2 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 100g de chocolat blanc
- (50g de crème)
- Facultatif : un peu de cannelle, caramel liquide, chocolat, tranches de banane, ...
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer les spéculoos 10 sec vit 9. (en réserver pour la déco)
Ajouter les carreaux de chocolat blanc mixer 8 sec vit 8.
Mettre le reste des ingrédients (sauf la crème) mélanger 10 sec vit 5.
Puis programmer 8min/90°C/Vit 3. (N'hésiter pas à ajouter un peu plus de temps si nécessaire). (mettre la crème mixer 10 sec vit 5).
Astuce
Vous pouvez mettre des spéculoos mixé dans le fond et ajouter la crème puis décorer avec le reste de chapelure de spéculoos
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
lamouette39:
merci, j'aime bien les crèmes liquide
bon mais le sucre n'est pas nécessaire je pense et c'est un peu trop liquide
Diabolique est mon ange ...
laeti
Super bon et trés facile
bon appétit les gourmands!!!
Recette testée et approuvée.
La 1ère fois je n'avais que des chutes de tablette de chocolat noir, lait et blanc. Très bon aussi.
Et je viens de refaire avec chocolat blanc / petits beurres, un délice.
super recette,facile et besoin de peu de chose,par contre trop liquide ,la prochaine fois j'y ajouterais 20g de maizena.
15 spéculoos, 30 de sucre + 2' de temps en bonus
8 pots obtenus, c'est bon mais definitivement trop liquide, c'est dommage
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
"C'est une tuerie" d'après mon compagnon. J'ai cuit 9 min. J'ai mis tous les ingrédients en même temps, et je n'ai mixé qu'apès. J'ai laissé des morceaux de biscuits dans le fond des ramequins.
20g de sucre, c'était suffisant chez nous.
Petit bémol, je trouve que le goût du chocolat blanc n'est vraiment pas prononcé...
Excellentes! Je vais sans aucun doute refaire ces crèmes. J'avais cuit 12 minutes et ça donne vraiment une consistance de danette. Merci!
franchement bravo et merci !! excellente ( je n'ai pas mis les "artifices" dessus )
en revanche je conseille de mettre au frigo ( pas pour la tenue mais la fraîcheur qui ne permet pas au chocolat blanc de "souffrir" face aux spéculoos )
Vraiment excellente! J ai cru au premier abord qu elle était très liquide, mais après quelque heures au frais, la consistance est parfaite! Vraiment à refaire!!! Je vais faire des sablés pour l accompagner.
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