Temps de préparation
21min
Temps total
56min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 12.06.2014
modifié: 12.06.2014
Ingrédients
- 125 g de pistoles de chocolat noir
- 60 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 50 cl de lait ( 500g)
- 1 gousse de vanille
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Verser le lait dans le bol avec la gousse de vanille et chauffer 5min/100°C/vit1.Laisser infuser 15 minutes dans le bol, puis enlever la gousse de vanille.Ajouter le chocolat, puis faire fondre pendant 1min/70°C/vit2Mettre le sucre, puis les œufs dans le bol puis mélanger Vit3/30sRépartir la préparation dans des petits pots, rincer le bol, mettre 500g d’eau, placer les pots dans votre Varoma, recouvrir les pots d'un aluminium puis mettre le couvercle par-dessus, mettre en position Varoma/Vit1/35mn.Laisser refroidir et placer au frais
Astuce
//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/06/cremes-cuites-au-chocolat.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Pour moi elles étaient prises, il faut peut être que vous rajoutiez un peu de cuisson, je n'avais pas fermé les pots pemdant la cuisson juste recouvert d'un aluminium....
J'ai testé la recette des crèmes cuites au chocolat en suivant scrupuleusement les quantités et temps de cuisson des crèmes .Elles étaient spongieuses et imbibées d'eau. Bref, pas appétissantes.Pourriez-vous me conseiller? Mes pots étaient en verre avec un petit couvercle en verre.merci beaucoup
Oh dommage...Moi j'ai bien aimé.
Je n ai pas aimer la texture de ce dessert
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