thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.11.2012
modifié: 11.11.2012

Ingrédients

  • 200 g de noisettes décortiquées
  • 2 oeufs
  • 200 g crème fraîche épaisse
  • 200 g sucre
  • 200 g farine
  • 1 paquet levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les noisettes dans le bol et mixer vitesse 9, pendant 15 secondes afin d'obtenir de la poudre de noisettes.

    Rajouter les oeufs et mixer vitesse 5, pendant 15 secondes.

    Ajouter ensuite la crème, le sucre, la farine et la levure puis mélanger le tout, vitesse 5, pendant 20 secondes. Se servir de la spatule pour bien tout mélanger.

    Verser dans un moule puis mettre au four, thermostat 6 (180°C), pendant environ 25 minutes.

    Servir froid, accompagné d'une crème anglaise.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Creusois (gâteau aux noisettes)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. octobre 2018 - 18:53

    Je viens de la faire , super bonne TongueSmile

  • 30. septembre 2018 - 18:51
    4.0

    Recette faite pour le goûter en format cake en effet 50 mns de cuisson sont nécessaires, par contre 25 minutes suffisent pour les 3 petits moules à muffins que j'avais rempli avec le surplus de pâte.
    Bonne recette, et super parfum dans toute la maison

  • 8. octobre 2017 - 10:30
    5.0

    Très bon! Merci pour la recette!

  • 11. juin 2016 - 23:36

    tres tres tres bon

    merci pour cette recette

  • 24. mars 2016 - 17:08
    5.0

    très bon gateau!! à faire et refaire on adore et tout simple à faire!!!

    Merci pour la recette!! tmrc_emoticons.;)

  • 11. novembre 2015 - 16:17
    5.0

    Très bon  j'ai mis 50 min à 180 c'est bien cuit. Jadore

  • 9. septembre 2015 - 16:57

    parfait ! 

    tres léger malgré toute cette creme fraiche tmrc_emoticons.p

    et pour la cuisson, en effet, 50min à 170° c TOP

    merci pour les commentaires, ça évite de râter une recette tmrc_emoticons.D

  • 26. juin 2015 - 00:43

    coucou ! la recette super , mais au bout de 25 mn il n'était pas cuit !!! j'ai ajouté 10mn et là au top mon gâteau !! super bon 

     

  • 20. juin 2015 - 13:08
    5.0

    Bonjour,

    Il ne s'agit peut être pas d'un gâteau creusoit, mais il est tout de même excellent !!! Ca faisait un siècle que je cherchais un gâteau aux noisettes moelleux, et LE VOILA. Par contre pour la cuisson, j'ai mis le four à 170° pour 50mn et c'est le top.

    Merci beaucoup pour cette recette

    Isabelle 57200

  • 15. octobre 2014 - 19:09

    bonjour, effectivement cette recette ne mérite pas son titre...il ne s'agit pas du gâteau creusois... Mais peut être est il bon tout de même juste avec un nom différent! tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?