- TM 31
Ingrédients
La pâte à brioche
- 1 paquet de levure de boulanger désydraté
- 50 g de lait
- 2 c. à soupe de sucre
- 250 g de farine spéciale brioche ou T55
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 125 g de beurre fondu
La garniture
- 50 g de beurre en dés
- sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1.Mettre dans le bol, la levure, le lait et le sucre et régler 2 mn, à 37°C, vitesse 2.
2. Ajouter la farine, le sel et les oeufs et pétrir 4 mn, sur fonction Epi "Mode pétrin" .
3. Ajouter le beurre fondu et pétrir 4 mn, sur fonction Epi "Mode pétrin" .
4. Former une boule de votre pâte et déposer la dans un endroit tiède en la couvrant d'un torchon. Laisser la doubler de volume (au moins 1h).
5. Travailler la pâte quelques minutes avec les mains puis déposer la dans un grand moule à tarte en laissant la pâte plus épaisse autour pour former un rebord.
Couvrer de nouveau d'un torchon et laisser reposer encore 1h dans un endroit tiède.
6. Préchauffer le four à 180 (Th 6).
Saupoudrer de sucre vanillé, parsemer des dés de beurre puis enfourner pour 15 à 18 mn (bien surveiller la cuisson).
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Extra merci pour cette recette
très bonne recette, seul petit bé-mol, la brioche n'était pas assez sucrée ( pour l'intérieur, je pense qu'on peux doubler les quantités).
pour ma part j'ai utilisé 20g de levure fraîche et elle était super moelleuse !
mais a manger très très vite car 4 heures après elle était toute sèche, bien qu'emballée dans un torchon.
Oui oui, il s'agit bien de levure de boulanger, marque Francine levure spéciale brioche pour ma part.
Tentée d' essayer votre recette, je souhaite avoir une petite précision : vous dites que la pâte doit doubler de volume, il faut donc utiliser de la levure de boulanger ? Merci d'avance de la réponse.