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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.02.2013
modifié: 29.07.2014

Ingrédients

Brioche

  • 60 g lait
  • 300 g de farine T45
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 paquet de levure de boulanger sèche
  • 120 g beurre
  • 2 c. à soupe sucre en poudre

Garniture

  • 200 g lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 40 g sucre en poudre
  • 20 g de farine T45
  • 40 g poudre d'amande.
  • 60 g pépites de chocolat
  • Sucre en grains/fruits confits.
  • un peu de miel (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparation de la brioche :

     

    Mettre dans le bol la levure, le lait et le sucre, 37°C, vitesse 2, pendant 2 minutes.

    Rajouter le beurre et les oeufs, 37°C, vitesse 2 pendant 1 mn 30.

    Rajouter ensuite la farine et le sel et pétrir Mode pétrin"Mode pétrin"  pendant 4 minutes.

    Sortir le pâton, le mettre dans un saladier recouvert d'un linge et laisser gonfler dans un endroit chaud pendant 1h/1h30.

    Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière :

     

    Mettre le lait, les jaunes d'oeuf, le sucre en poudre, la farine et la poudre d'amande dans le bol et régler 7 minutes, à 90°C, vitesse 4. Puis mixer environ 10 secondes, vitesse 9.

    Façonnage :

     

    Sorter le pâton qui a doublé de volume et le séparer en deux pour obtenir au final, 2 brioches.

    Pour chaque pâton : 

    L'étaler en forme de rectangle.

    Recouvrer le de crème et parsemer de pépites de chocolat.

    Rouler en boudin.

    Couper ce boudin en deux dans le sens de la longueur.

    Torsader les deux boudins en veillant à ce que la crème reste toujours vers la haut, puis donner à cette torsade la forme d'une couronne.

    Parsemer de grains de sucre.

    Laisser lever 30 minutes, avec un linge dessus.

    Enfourner dans un four préchauffé à 180°C, et laisser cuire 20/25 minutes.

    Dès la sortie, badigeonner de miel (pour l'aspect brillant).

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche torsadée à la crème pâtissière

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