Ingrédients
- 1 kg de fraises (ou d'autres fuits rouges)
- 1 orange
- 1 citron
- 150 g de miel liquide
- Pour l pâte, :
- 200 g de farine
- 150 g de beurre mou, en morceaux
- 100 g de sucre roux
- 50 g d'amandes effilées
- 2 pincées de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol le miel, le jus d'orange et le jus du citron dans le bol et régler 3 mn à 90°, vitesse 1.
Passer rapidement les fraises sous l'eau, les équeuter et les mettre dans un saladier.
Verser le liquide au miel sur les fraises, mélanger délicatement et laisser mariner 30 mn.
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Préparer la pâte à crumble en mettant tous les ingrédients dans le bol et mixer 50 sec vitesse 2. N'hésitez pas a rajouter du temps afin que le mélange se fasse bien.
Déposer les fruits égoutés dans un plat à four beurré et émietter la pâte dessus.
Cuire au four 30 mn à 180° (th 6) et servir tiède accompagné de glace (vanille ou fraise) ou de crème chantilly.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J ai mis 500g de fraises et 4 pommes
remplace le miel par 50 g de sucre .... Moins sucré et très bon l association pomme/fraise
Are you sure to delete this comment ?