thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
10 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • Pate feuilleté, (170g de farine/170g de beurre/80g d'eau)
  • 800-1000 g gramme de pommes
  • 80 gramme de sucre
  • 50 gramme d'amandes
  • 100 gramme de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire une pâte feuilleté, la reserver au frigo, éplucher et couper des pommes en rondelles, de façon a en avoir au moins 5cm d'épais, dans un moule.Mixer 100 g de beurre + 50 g de farine + 50 g d'amande + 80 g de sucre -> 6sec/vit7 reserver.Mettre la pate feuilleté dans un plat a tarte, recouvrir de pommes puis de la prépapration crumble... enfourner 20 min à 230° puis 15 min a 200°. (merci Laurent Mariote tmrc_emoticons.;-))

Astuce

Varier l'amande, par de la noisette, de la noix... ... ...

 

Saupoudrer de sucre glace

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crumble-tarte

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?