thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 20min
Portion
12 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

ganache aux carambars

  • 18 carambars
  • 80 g de crème liquide à 30%

muffins vanille

  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de lait
  • 10 g de vanille liquide

topping

  • la ganache aux carambars
  • 350 g de mascarpone

décoration

  • perles argentées comestibles et carambars

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer la ganache : dans une casserole, mettre les carambars « épluchés » et la crème à fondre très doucement et réserver. Passer aux muffins. Dans le bol du thermomix, placer le beurre pour 2mn, 50, 3. Ajouter tous les autres ingrédients et mixer 30s, 7. Verser dans 12 moules à muffins et cuire 15 à 20mn à 180. Pendant la cuisson, terminer le topping en mélangeant la ganache un peu refroidie (mais pas durcie !) au mascarpone. Mélanger jusqu’à obtention d’une crème lisse. Placer au frais dans une poche à douille. Une fois le topping pris et les muffins refroidis, pocher la crème et décorer

Astuce

Ajuster le poids en mascarpone (en + ou en -) selon la texture souhaitée du topping

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cupcakes aux carambars (muffins vanille, topping mascarpone et ganache carambar)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 17:45

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 12. février 2016 - 17:59
    3.0

    J'ai trouver les muffins un peu fade par contre le topping été super bon !!!! Jaurais tout manger à la cuillère ! mais il n'as pas tenu comme sur votre photo tmrc_emoticons.-((  pourtant je les laissé bien 3 h au frigo .. 

  • 7. novembre 2015 - 11:01
    5.0

    Ces cupcakes sont vraiment super bons, le gâteau est moelleux avec un bon goût de vanille et le topping est léger pas trop sucré, ni écoeurant... c'est très régressif... tmrc_emoticons.D Love

  • 6. octobre 2015 - 16:32
    5.0

    Ils sont super bon et pas écœurant comme certains cup cakes!!!!!  Love

  • 9. avril 2015 - 02:53
    5.0

    recette parfaite !! Pour ma deuxième fois j'ai mis deux carambars dans la préparation pour muffin parce que je n'avais pas de vanille et ca passe très bien. Le topping est vraiment une tuerie.. Merci pour ce partage !!

  • 15. janvier 2015 - 20:59

    Superbe recette, très facile à faire, mon mari et mes enfants ont adorés

  • 14. décembre 2014 - 16:51
    5.0

    Excellent, je viens de les réaliser, quel moelleux....!

  • 12. décembre 2014 - 22:24
    5.0

  • 3. décembre 2014 - 10:13
    5.0

    Trop, top : merci

  • 29. novembre 2014 - 22:40

    Après les cupcakes kinder, j'ai voulu me lancer dans des cupcakes aux carambars. J'ai supposé que de petits muffins à la vanille se marieraient trèèèès bien avec un topping mascarpone et ganache carambar. Et je supposais bien ! On retrouve le goût si spécifique du carambar au caramel qu'on aime tous tant. A tester d'urgence !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr