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Temps de préparation
2min
Temps total
17min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.12.2011
modifié: 20.12.2011

Ingrédients

  • 250 gramme farine
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 80 gramme sucre
  • 1 pincée sel
  • 1 œuf
  • 125 gramme beurre
  • 2 c. à soupe cacao

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol, sauf le cacao, mixer 1 min / vit 5.

    Oter la moitié de la pâte, la mettre en boule dans du film alimentaire, au frigo.

    Ajouter le cacao dans le bol, mixer 30 sec/ vit 5.

    Mettre la seconde boule"cacao" dans du film alimentaire, au frigo, pour 30 min.

    A l'issue du temps de pose, sortir les pâtes, les abaisser, former de longs"boudins".

    Assembler un boudin noir + un boudin blanc, les presser légèrement afin de les souder.

    Superposer 2 autres boudins, en inversant les couleurs, presser.

    Détailler l'assemblage en tronçons égaux, mettre sur la tôle.

    Enfourner environ 15 min, à 200°C (th.6-7)

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Damiers de Noël

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Mes commentaires

  • 8. mars 2014 - 17:21
    4.0

    Bons petits sablés. Très déco pour Noël : à refaire

    Mido

  • 25. février 2012 - 10:21
    4.0

    Petits sablés qui changent de l'ordinaire : sur la table de Noël et Nouvel an, ils ont fait sensation...

    Le gout est bon, rien à redire...

    Mido

  • 8. janvier 2012 - 14:21
    2.0

    L'aspect visuel de ces gâteaux est très original mais le goût est décevant. La prochaine fois, je mettrai du vrai chocolat fondu plutôt que du caco en poudre, qui colore mais ne donne pas beaucoup de goût.

  • 5. janvier 2012 - 16:28

    Merci, c'est sympa !!!

    Margue

  • 5. janvier 2012 - 09:25
    4.0

    J'ai tout simplement pris des photos en faisant ta recette et fait un montage sur Photoshop. Et j'en fait profiter l'auteur(e) de la recette !

  • 5. janvier 2012 - 06:44

    tmrc_emoticons.) Merci pour toutes ces photos, je n'ai malheureusement pas réussi à en mettre autant !!!!

    Au résultat, tu les as trouvé comment ???

    Cooking 7

    Margue

  • 4. janvier 2012 - 23:20
    4.0

  • 22. décembre 2011 - 22:56
    4.0

    Ce sont de bons sablés parfaits pour un moment café/thé et qui impressionnent par leur originalité.

    Merci pour cette recette.

  • 20. décembre 2011 - 09:10

    Très ludique pour ma fille Naïs, elle s'est éclatée !

    "C'est mieux que la pâte à modeler : on peux les manger, et c'est trop bon !!!!"

    Margue

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