Ingrédients
- 250 gramme farine
- 1 c. à café rase levure chimique
- 80 gramme sucre
- 1 pincée sel
- 1 œuf
- 125 gramme beurre
- 2 c. à soupe cacao
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol, sauf le cacao, mixer 1 min / vit 5.
Oter la moitié de la pâte, la mettre en boule dans du film alimentaire, au frigo.
Ajouter le cacao dans le bol, mixer 30 sec/ vit 5.
Mettre la seconde boule"cacao" dans du film alimentaire, au frigo, pour 30 min.
A l'issue du temps de pose, sortir les pâtes, les abaisser, former de longs"boudins".
Assembler un boudin noir + un boudin blanc, les presser légèrement afin de les souder.
Superposer 2 autres boudins, en inversant les couleurs, presser.
Détailler l'assemblage en tronçons égaux, mettre sur la tôle.
Enfourner environ 15 min, à 200°C (th.6-7)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bons petits sablés. Très déco pour Noël : à refaire
Mido
Petits sablés qui changent de l'ordinaire : sur la table de Noël et Nouvel an, ils ont fait sensation...
Le gout est bon, rien à redire...
Mido
L'aspect visuel de ces gâteaux est très original mais le goût est décevant. La prochaine fois, je mettrai du vrai chocolat fondu plutôt que du caco en poudre, qui colore mais ne donne pas beaucoup de goût.
Merci, c'est sympa !!!
Margue
J'ai tout simplement pris des photos en faisant ta recette et fait un montage sur Photoshop. Et j'en fait profiter l'auteur(e) de la recette !
Merci pour toutes ces photos, je n'ai malheureusement pas réussi à en mettre autant !!!!
Au résultat, tu les as trouvé comment ???
Margue
Ce sont de bons sablés parfaits pour un moment café/thé et qui impressionnent par leur originalité.
Merci pour cette recette.
Très ludique pour ma fille Naïs, elle s'est éclatée !
"C'est mieux que la pâte à modeler : on peux les manger, et c'est trop bon !!!!"
Margue