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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
500 g
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 05.06.2013
modifié: 26.08.2017

Ingrédients

  • 500 g cerises

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Voici comment faire:
    il faut d’abord enlever la queue des cerises
    mettre ensuite environ 400-500 g de cerises dans le bol
    recouvrir d’eau
    et c’est parti : mettre sens inverse (très important!!!!) et monter à vitesse 3.5 environ 4-5 secondes puis passer à vitesse 4 (1 à 2 secondes): dès que vous entendez les noyaux cogner contre le bol, c’est bon, arrêtez, vérifier que les noyaux sont bien séparés, remettre éventuellement 1-2 secondes à vitesse 4 et voilà
    verser le contenu du bol dans une passoire
    Il ne reste plus qu’à séparer les noyaux !
    ça fait gagner un temps incroyable super pratique pour les clafoutis, confitures et autres…
    Par contre faire ce dénoyautage avec maxi 500g de cerises…

Astuce

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Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Denoyauter les cerises

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Mes commentaires

  • 14. juin 2022 - 14:28

    mamiekinder:Bonjour Mamiekinder.
    Pourriez-vous me donner votre recette de sirop de cerises en récupérant l'eau des cerises dénoyautées ?
    Merci et très bonne journée à vous.
    Bicyclette.

  • 29. mai 2019 - 17:39
    3.0

    Bof ! Il faut des cerises bien ferme et le jus part dans l'eau. 🤔 Une paille c'est bien aussi pour dėnoyauter et on garde la cerise entiere. Merci pour le partage, je fais ma confiture er j'espère que cela n'a pas trop détrempé les fruits.

  • 16. juin 2018 - 19:02
    4.0

    Réussi pour moi. Que faire de cette eau ? Ne peut on pas l’utiliser ?

    Isa

  • 4. juin 2018 - 14:26
    2.0

    Non convaincu car trop de perte en jus, je voulais pas trop de jus de cerises dans mes mains mais à chercher les noyaux, j'ai pas pu l'évité.

  • 4. juin 2018 - 14:07
    1.0

    Inefficasse pour moi Sad

  • 1. juin 2018 - 17:25

    FORMIDABLE !
    Ceux qui sont déçus, n'avaient pas des cerises assez fermes !

  • 12. juin 2017 - 16:57
    2.0

    Déçue Sad
    Même pour la confiture je suis dubitative car trop de jus de cerises perdu dans l'eau.
    Trés fastidieux de trier les noyaux dans cette charpie.
    Heureusement que je voulais faire un sirop de cerises.
    Merci tout de même pour ce partage.

  • 22. juin 2016 - 13:56

    Denoyautage facile et rapide mais ...pas pour un clafouti ni une tarte 

    Juste pour une comportée vanillée

  • 13. juin 2016 - 18:26
    3.0

    J'ai essayé, et heureusement que je voulais faire de la confiture, car je n'ai retrouvé que de la charpie...Mais merci quand même...

    Yolande, nouvelle momoteuse depuis le 10 juin 2016...

  • 2. février 2016 - 16:44

    Est ce que ça marche pour dénoyauter les olives ? tmrc_emoticons.) Merci