3.8 (59)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
500 g
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 05.06.2013
modifié: 26.08.2017

Ingrédients

  • 500 g cerises

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Voici comment faire:
    il faut d’abord enlever la queue des cerises
    mettre ensuite environ 400-500 g de cerises dans le bol
    recouvrir d’eau
    et c’est parti : mettre sens inverse (très important!!!!) et monter à vitesse 3.5 environ 4-5 secondes puis passer à vitesse 4 (1 à 2 secondes): dès que vous entendez les noyaux cogner contre le bol, c’est bon, arrêtez, vérifier que les noyaux sont bien séparés, remettre éventuellement 1-2 secondes à vitesse 4 et voilà
    verser le contenu du bol dans une passoire
    Il ne reste plus qu’à séparer les noyaux !
    ça fait gagner un temps incroyable super pratique pour les clafoutis, confitures et autres…
    Par contre faire ce dénoyautage avec maxi 500g de cerises…

Astuce

d'autres idées et astuces sur //www.recettes-economiques.com

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Denoyauter les cerises

Imprimer:

Mes commentaires