Ingrédients
1 pot
- 8 gousses ail, tête d'ail
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Voici une astuce aujourd’hui pour éplucher une tête d’ail au thermomix, ça marche à tous les coups!!
Prendre une tête d’ail, séparer les gousses, les mettre dans le bol, couvrir d’eau jusqu’au dessus des couteaux
Mettre sens inverse : très important sinon ça ne fera pas que les éplucher!!!!
Pour la vitesse monter à 3, 4 grand maxi
Compter 10 secondes
Jeter un oeil, si ça n’est pas assez refaire la même opération, le temps dépend de l’ail s’il est jeune ou pas..
Moi il m’a fallu 15 secondes.
Il va alors flotter les épluchures et au fond du bol, les gousses..trop facile non??
Sécher les gousses, enlever le germe comme ça se sera fait, les mettre ensuite dans un petit bocal couvert d’huile et voilà, prête à utiliser.. Voir la vidéo : //www.recettes-economiques.com/video-comment-eplucher-des-gousses-dail-au-thermomix/
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Génial je n'ai pas encore découvert toutes les astuces. J'ai doublé le temps. Tout n'est pas épluché mais un coup de couteau à la base et tout s'en va tout seul, quel gain de temps.
LENY
Tout a fait d’accord. J’ai tout jeté en voyant la couleur. Il faut dire que j’ai trop attendu pour en consommer.
Attention à la conservation ... Risque de développer le botulisme!
l'ail va fermenter dans l'huile donc à consommer dans la semaine l'ail et l'huile
Fonctionne plutôt bien (15 secondes) surtout avec l'ail nouveau, même s'il reste un peu de peau, ça s'enlève très facilement. Idéal pour la préparation de la pâte d'ail qui se conserve super bien au frigo ! thermominoux.over-blog.com/article-la-pate-d-ail-60794723.html Merci pour l'astuce
Merci pour cette astuce
L'ail , les oignons et les échalottes ne se mettent jamais dans un réfrigérateur!
j ai fait cette operation plusieurs fois et ca marche; C'est super ainsi l ail est toujours pret a l'emploi.
plus d'ail qui s'abime au fond du frigo. Je rajoute dans mon huile des herbes de provence, en plus ca fait joli...
super!!! merci pour ce truc magique
GENIAL mis ensuite au congel ( à côté de mon persil) suite aux commentaires de Krazymouz.
technique adoptée !