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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
--
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.04.2013
modifié: 27.04.2013

Ingrédients

1 pot

  • 8 gousses ail, tête d'ail

Accessoires dont vous avez besoin

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La préparation de la recette

  1. Voici une astuce aujourd’hui pour éplucher une tête d’ail au thermomix, ça marche à tous les coups!!
    Prendre une tête d’ail, séparer les gousses, les mettre dans le bol, couvrir d’eau jusqu’au dessus des couteaux
    Mettre sens inverse : très important sinon ça ne fera pas que les éplucher!!!!
    Pour la vitesse monter à 3, 4 grand maxi
    Compter 10 secondes
    Jeter un oeil, si ça n’est pas assez refaire la même opération, le temps dépend de l’ail s’il est jeune ou pas..
    Moi il m’a fallu 15 secondes.
    Il va alors flotter les épluchures et au fond du bol, les gousses..trop facile non??
    Sécher les gousses, enlever le germe comme ça se sera fait, les mettre ensuite dans un petit bocal couvert d’huile et voilà, prête à utiliser.. Voir la vidéo : //www.recettes-economiques.com/video-comment-eplucher-des-gousses-dail-au-thermomix/

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Eplucher des gousses d'ail en 10 secondes

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Mes commentaires

  • 24. septembre 2020 - 17:58
    5.0

    Génial je n'ai pas encore découvert toutes les astuces. J'ai doublé le temps. Tout n'est pas épluché mais un coup de couteau à la base et tout s'en va tout seul, quel gain de temps.

    LENY

  • 1. octobre 2018 - 11:51

    acrouyer écrit:
    Attention à la conservation ... Risque de développer le botulisme!
    l'ail va fermenter dans l'huile donc à consommer dans la semaine l'ail et l'huile


    Tout a fait d’accord. J’ai tout jeté en voyant la couleur. Il faut dire que j’ai trop attendu pour en consommer.

  • 1. octobre 2018 - 09:56

    Attention à la conservation ... Risque de développer le botulisme!
    l'ail va fermenter dans l'huile donc à consommer dans la semaine l'ail et l'huile

  • 14. décembre 2017 - 18:35
    5.0

    Fonctionne plutôt bien (15 secondes) surtout avec l'ail nouveau, même s'il reste un peu de peau, ça s'enlève très facilement. Idéal pour la préparation de la pâte d'ail qui se conserve super bien au frigo ! thermominoux.over-blog.com/article-la-pate-d-ail-60794723.html Merci pour l'astuce tmrc_emoticons.;-)

  • 13. septembre 2016 - 09:31

    Merci pour cette astuce  Love

  • 31. octobre 2015 - 12:48

    valeriejh

    j ai fait cette operation plusieurs fois et ca marche; C'est super ainsi l ail est toujours pret a l'emploi.

    plus d'ail qui s'abime au fond du frigo.  Je rajoute dans mon huile des herbes de provence, en plus ca fait joli...

    L'ail , les oignons et les échalottes ne se mettent jamais dans un réfrigérateur!

  • 31. octobre 2015 - 12:44
    5.0

    j ai fait cette operation plusieurs fois et ca marche; C'est super ainsi l ail est toujours pret a l'emploi.

    plus d'ail qui s'abime au fond du frigo.  Je rajoute dans mon huile des herbes de provence, en plus ca fait joli...

  • 23. septembre 2015 - 22:11

    super!!! merci pour ce truc magique

  • 1. août 2015 - 09:54
    5.0

    GENIAL  mis ensuite au congel ( à côté de mon persil) suite aux commentaires de Krazymouz.

  • 23. mai 2015 - 22:31
    5.0

    Big Smiletechnique adoptée !

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