Ingrédients
15 donuts (environ)
- 150 g lait
- 25 g de levure fraîche de boulanger
- 400 g farine
- 2 oeufs
- 50 g sucre
- 1 sachet sucre vanillé
glaçage noir
- 120 g chocolat noir
- 10 g beurre
glaçage blanc
- 200 g sucre glace
- 1 blanc d'oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Voici une recette pour réaliser des donuts comme dans les Simpsons!!
La recette est à faire avec le thermomix, le temps de pause est relativement court : pas besoin d'une nuit, le résultat est très bon et très beau!!Pour environ 15 donuts:
Dans le bol, mettre le lait et la levure : 4 mn 37° vitesse 2
Ajouter les autres ingrédients et mettre 3 mn pétrin
Mettre la pâte dans un saladier fariné, laisser reposer 1h environ
Bien fariner votre plan de travail et étaler la pate sur 1 cm environ
Avec un emporte pièce faire des ronds, sans oublier le trou!!
Déposer les donuts sur un papier cuisson bien fariné et mettre à l'abri 30mn environ (moi j'ai mis dans le four, 30°)
Faire chauffer l'huile à 180° dans la friteuse
Cuire les donuts 2 par 2 et 2mn par coté
Mettre sur du papier absorbant.Faire le ou les glaçages:
glaçage au chocolat : au bain marie faire fondre le chocolat et le beurre
tremper la moitié des donuts dedans, saupoudrer de vermicellesglaçage blanc : faire le sucre glace au thermomix, ajouter le blanc d'oeuf et mixer vitesse 4 : surveiller la consistance
tremper la moitié des donuts
donuts
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
La recette à bien plu à mon petit et mon mari mais petit souci avec le glaçage blanc j'ai mis comme indiqué mais pas assez épais cela deviens un peu transparent on vois la dorure du donuts en dessous que dois je faire pour améliorer mon glaçage ?
Vraiment très bonne recette rien à changer Merci pour ce partage
Bon mais comme d'autres commentaires, je trouve qu'il manque du sucre. J'essaierai de nouveau avec 100 g de sucre.
Caroline95
Recettes au top
mes loulous et mon mari étaient ravis
Bonjour, j'ai testé la recette sans beurre, cela ne m'a pas manqué vu le glacage ! Ils étaient jolis et bons. Ma seule critique : ils sèchent un peu vite ! Je tenterais en ajoutant les 50 g de beurre !Merci pour cette recette festive.
Un peu déçue du résultat ! en faite ça avait bien gonflé, mais une fois pris pour les mettre dans l'huile ils se sont applatit donc au final c'était un peu bouratif.
Mais je viens de voir dans vos commentaires qu'il fallait rajouter 50g de beurre... ce que je n'ai pas fait !
Tant pis, je réessayerais peut etre une autre fois...
Vous aimez parler photo, une seule adresse : www.leforumphoto.com
Déception : ce n'est pas des donuts.
Ils sont très bons, je referai, mais ce n'est pas des donuts, ce sont des beignets.
Merci pour la recette mais essayez de nous trouver la vraie recette des donuts ce serait super.
tu me diras pour le second essai..
mon blog pour d'autres recettes : www.recettes-economiques.com
j'ai fait la recette sans le beurre suite à votre première réponse, je n'ai pas trouvé le gout du vrai donut mais plutot du beignet!! Je referai avec le beurre... à suivre....