Ingrédients
un cercle de 16 cm / pour le fond
- 125 g de biscuits sablés à la noix de coco
- 50 g de beurre pommade
Pour la mousse à l'ananas:
- 25 cl de crème entière bien froide + 20g de sucre
- 125 g d'ananas frais ou en conserve
- 30 g 50g de sucre
- 1 g d'agar agar
Pour le miroir à l'ananas:
- 150 ml de jus d'ananas
- 1 g d'agar agar
Déco
- Noix de coco râpée, ananas, paillettes de chocolat, langues de chat (pour le tour)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer le fond biscuité. Dans le bol, placer le beurre avec les biscuits sablés pour 30s, vit 6. Tasser ce mélange au fond du cercle et réserver. Préparer la mousse à l’ananas. Dans le bol lavé, placer l’ananas avec le sucre et l’agar agar pour 20s, vit 6. Verser le mélange dans une casserole et porter à ébullition. Laisser frémir pendant 2mn. En parallèle, monter la crème en chantilly. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur) Dans le bol, placer le sucre pour 15s, vit 9. Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver. Une fois la chantilly prise et l’ananas refroidi, mélanger le tout. Verser sur le cercle. Laisser prendre au moins 1h au frais. Préparer le miroir. Dans une casserole, verser le jus d’ananas avec l’agar agar. Porter à ébullition. Laisser frémir pendant 2mn et verser par-dessus la mousse. Laisser prendre au moins 4h au frais, voire une nuit entière. Décorer.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, moi j'ai utilisé des feuilles de gélatine mais je doublerai la quantité de mousse et de fruit que je trouve pas assez forte en goût.
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
J'ai mis 2 fois moins de agar agar, sinon ça fait une grosse couche de gelée sans goût sur le dessus du gateau. Le biscuit au fond était très bon !!! mais il a collé à mon plat... dommage...
J'ai doublée les doses, car des plats si petit je pensais même pas que ça existait
Faudrait que je réessaye avec un vrai ananas qui aura surement plus de goût. Je trouve que les fruits congelés ou au sirop c'est jamais très gouteux. J'ai fais ce bavarois, et un autre aux fruits rouges avec des fruits congelés achetés dans le commerce... beau résultat, mais pour mes les fruits manquent de goûts... j'ai tellement l'habitude de manger des bons fruits de saison du marché
A refaire !!!
j'ai un peu de mal avec l'agar agar et si je peux rectifier je mettrai plus d'ananas pour la quantité de creme utilisé car je ne retrouve pas assez lé goût de lananas
excellent, rien a dire si ce n'est à faire et refaire sans jamais sans lasser !!!!
gateau testé....j'ai doublé les doses...tres bon au gout mais un peu mou à la decoupe ...je pense que je mettrai un peu plus d'agar agar....et le lendemain la chantilly fait un peu d'eau ...donc gateau à manger le jour même...avis perso ...à voir
Patricia
en effet ça a l'air bien bon ...à tester
Patricia
Je suis littéralement tombée amoureuse de ce joli bavarois ananas / noix de coco qui n'est ni difficile à préparer, ni long à réaliser. Je l'avais repéré par ici et j'ai eu la bonne idée de le réaliser dans le cadre d'un repas entre voisins. Une recette légère et fruitée parfaite pour terminer un repas conséquent
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