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Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 20min
Portion
10 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 21.09.2018
modifié: 21.09.2018

Ingrédients

Poires caramélisées

  • 70 gramme de sucre
  • 10 gramme de beurre
  • 200 gramme de poires au sirop

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dacquoise aux amandes
    2 blancs d'oeufs
    70g de sucre semoule
    70g de sucre glace
    60 g de poudre d'amandes
    15g de farine

    Mousse au miel
    130g de lait
    110g de miel bien parfumé
    2 jaunes d’oeufs
    10 g de sucre
    5g de gélatine de poisson réhydratés dans 30g d’eau très froide
    140 g de crème liquide entière à 30%


    Commencer par préparer la dacquoise aux amandes. Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer le fouet, le sucre et les blancs. Programmer 5mn, vit 4 en prenant soin d’augmenter la progressivement la vitesse la première minute et en ôtant le gobelet doseur.Réserver. Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine. Ajouter le contenu du bol dans le saladier, mélanger et verser le tout dans un cercle de la même taille que votre moule final. Cuire 20mn. Laisser refroidir. Passer à la préparation des poires caramélisées. Dans une poêle, mettre à fondre ensemble le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’un caramel blond. Y ajouter les poires en cubes et mettre à dorer 3mn. Egoutter et laisser refroidir. Passer enfin à la mousse au miel. Dans le bol lavé, placer le lait, le miel, les jaunes et le sucre pour 7mn, 80, 4. Ajouter la gélatine pour 10s, 8. Pendant ce temps, monter la crème en chantilly. L’incorporer au mélange précédent. Verser les 2/3 de la crème dans le fond d’un moule et mettre 30mn au congélateur. Ajouter les poires caramélisées et recouvrir de mousse. Terminer par la dacquoise. Placer une nuit au congélateur. Le lendemain matin, sortir l’entremet avant de le recouvrir d’un spray velours et de le décorer.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Entremet mousse de miel et poires caramélisées

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Mes commentaires

  • 21. septembre 2018 - 21:51

    Lorsque j'ai aperçu cet entremet sur pinterest, il m'a tout de suite fait saliver : un entremet mousse de miel et poires caramélisées. Lorsque je l'ai réalisé pour l'anniversaire de mon père en août dernier, j'ai été un poil déçu : je l'ai trouvé trop sucré. Je pense, qu'à refaire, il vaudrait mieux réaliser une génoise (peu sucrée!) à la place de la meringue. L'équilibre en serait meilleur. Je vous publie tout de même la recette puisque la mousse était divine.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr