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Temps de préparation
24h 0min
Temps total
24h 0min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Biscuit noisettes - Cercle de 20cm

  • 100 gramme De poudre de noisettes
  • 80 gramme de beurre
  • 80 gramme de sucre
  • 80 gramme de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mousse chocolat et nutella
    250g de chocolat noir
    50g de crème liquide entière
    100 g de nutella
    6 œufs
    20g de sucre en poudre
    4g de gélatine en poudre réhydratés dans 20g d’eau très froide

    Décoration
    Pralin
    Billes alimentaires


    La veille au matin, préparer le biscuit noisettes. Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer la poudre de noisettes, le beurre, le sucre et la farine pour 30s, 6. Etaler la pâte sur une feuille de papier cuisson à la taille du cercle. Le déposer en enfourner 15mn. Laisser refroidir avant de décercler. La veille au soir, préparer la mousse chocolat et nutella. Clarifier les œufs. Réserver les jaunes ; monter les blancs en neige avec le sucre et réserver également. Placer le chocolat dans le bol pour 10s, 10. Le réserver. A la place, mettre la crème liquide pour 2mn, 80, 1. Ajouter la gélatine pour 10s, 8 puis terminer par le chocolat pour 2mn, 55, mijotage. Ajouter alors le nutella pour 2mn, 55, 3. Terminer par les jaunes pour 10s, 8. Verser ce mélange dans le saladier contenant les blancs en neige et mélanger délicatement. Verser dans le fond d’un moule en silicone, y insérer le cercle de biscuit noisette et congeler pour la nuit. Le lendemain matin, démouler et décorer.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Entremets au chocolat et nutella

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Mes commentaires

  • 21. octobre 2019 - 11:58

    Aujourd'hui, j'ai pour vous un très simple entremets au chocolat et nutella composé d'un insert sablé au milieu d'une mousse au chocolat et nutella. A manger en petites doses !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr