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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
16 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Financiers à la pistache

  • 40 gramme amandes émondées
  • 50 gramme Pistaches décortiquées non salées
  • 90 gramme Beurre 1/2 sel, coupé en morceaux et un peu pour les moules
  • 30 gramme farine de blé
  • 110 gramme sucre en poudre
  • 1 c. à café rase pâte de pistache, (facultatif)
  • 3 blancs d'oeuf

Ustensiles

  • moules à financiers
  • grille à pâtisserie

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).Beurrer des moules à financiers et réserver.

    Mettre les amandes et les pistaches dans le bol, puis hacher 10 sec/vitesse 9. Transvaser la poudre amande-pistache dans un récipient et réserver.

    Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 5 min/varoma/vitesse 1, sans le gobelet doseur. Transvaser le beurre fondu dans un récipient et réserver.

    Insérer le fouet. Mettre la farine, le sucre, la pâte de pistache et la poudre amande-pistache dans le bol, puis mélanger 10 sec/vitesse 2.

    Ajouter les blancs d'oeufs et fouetter 1 min/vitesse 3, puis 3 min/60°C/vitesse 2.

    Ajouter le beurre fondu et mélanger 40 sec/vitesse 3. La pâte doit être bien lisse. Retirer le fouet. Répartir la pâte dans les moules préparés, puis enfourner et cuire 15-20 minutes à 180°C, ou jusqu'à ce que les financiers soient bien dorés. Démouler sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir avant de déguster.

Astuce

Servir avec un Sauternes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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