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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir patissier
  • 200 g de sucre en poudre
  • 250 g de beurre demi sel
  • 4 oeufs
  • 70 g de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer le chocolat pour 5s, 5. Racler les parois, ajouter le beurre et le sucre pour 3mn, 50, 1. Ajouter les oeufs puis la farine pour 15s, 5. Verser dans un moule chemisé et cuire 30mn.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fondant au chocolat de Pierre Hermé

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Mes commentaires

  • 21. novembre 2016 - 02:42

    Assez décevant !!!

    je trouve ce fondant trop salé et trop compacte. J'ai fait le même jour la recette traditionnelle de ce fondant (sans momo et avec les mêmes quantités d'ingrédients sauf le beurre moitié salé moitié doux) et il était bien plus aéré et léger. Dommage mais je ne retiens pas cette recette !!!

    kiki Mixingbowl closed

  • 4. novembre 2016 - 12:12

    Ahah, c'est possible tmrc_emoticons.;)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 14. octobre 2016 - 07:27

    je confirme dans le livre de pierre hermé il cite ses sources !

  • 11. octobre 2016 - 19:00

    Bonjour mamina. Il s agit surtout du gâteau de pierre hermé tmrc_emoticons.;)

    Bonjour TIgry, je maîtrise assez mal la question du diabète, navrée.

    bonne soirée !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 22. septembre 2016 - 17:27

    Bonsoir, votre recette me plaît et j'aimerais bien la tenter mais je suis diabétique, je veux vous demander si je peux remplacer la grosse quantité de sucre par du sucre de régime pour diabétique et je prendrai du chocolat à 90 ou 95% car cette saleté de maladie me prive bien, si je fais le moindre écart je le paye très cher. Merci de votre réponse.

  • 22. septembre 2016 - 17:12
    5.0

    EXCELLeNTLove

  • 22. septembre 2016 - 05:07

    Ah oui il est bien , c'est le gateau au chocolat de Suzy (suzy Peltriaux).

  • 18. septembre 2016 - 22:08

    J'ai une jolie collection de fondants au chocolat. Et, comme toutes les collectionneuses, j'adore découvrir de nouvelles pièces ! J'ai ainsi préparé ce fondant au chocolat de Pierre Hermé, que j'avais repéré sur pinterest. Le résultat était hyper fondant et mes gourmands se sont régalés.

     

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