thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 21.08.2013
modifié: 22.08.2013

Ingrédients

frozen yogurt

  • 200 g de framboises surgelées
  • 30 g sucre fin
  • 2 pots yaourt nature, (de préférence yourt grec)
  • 2 speculoos ou autres

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les framboises dans le bol, le verrouiller et donner 2 à 3 impulsions de turbo.

    Ajouter le sucre et les yaourts, mixer 1 min/vitesse 5-6.

    Verser dans des verrines et décorer d'un speculoos (ou autres biscuits selon les goûts).

    A déguster immédiatement, la texture est onctueuse et fond rapidement.

Astuce

On peut utiliser d'autres fruits surgelés, il faudra alors adapter la quantité de sucre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Frozen yogurt framboise

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. septembre 2016 - 20:28
    5.0

    Excellent ! J'ai triple les proportions car nous étions 6 et il en avait pour se servir 2 fois mais comme on s'est régaler on en a pris deux fois

  • 6. mai 2016 - 21:47
    4.0

    C'est très bon même si j'ai trouvé cela un peu trop acide avec que des framboises. La prochaine fois je ferais un mélange de fruits.

    J'ai utilisé des yaourts brassés qui étaient périmés, une bonne recette anti-gaspi!

    Ah oui et je pense que ça fait facilement pour 3/4 personnes! Il y en avait beaucoup trop pour 2!

  • 3. septembre 2013 - 00:06

    Merci pour l'astuce ! tmrc_emoticons.;)

  • 1. septembre 2013 - 18:19
    5.0

    C'est une recette que je fais très souvent et sans mettre de sucre (si, si) car je prends des P--les de L--t à la vanille qui sont des "yahourts" sucrés. Je les mets au congel 1 heure pour qu'ils soient bien froids au moment de faire la glace et comme ça elle retombe moins vite !
    Autre astuce pour que la glace soit plus ferme: battre seulement 10 sec/vit.5 + racler + 5 sec/vit.5. Et c'est très ferme. A ajuster le temps selon la texture désirée. Merci Lilly pour cette recette simple et allégée qui n'a rien à envier à celles des frozen yogurt faites avec de la crème tmrc_emoticons.-p

    Zab6Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 28. août 2013 - 21:22

    Merci Natarirou, j'essaierai avec des petits suisses. tmrc_emoticons.)

  • 28. août 2013 - 15:55
    5.0

    Merci pour la recette, nous mangeons très peu sucré et la quantité de sucre est parfaite.

    Ça change du sorbet et la recette peut être réalisée avec des petits suisses aussi.

    Bravo et merci du partage.

  • 27. août 2013 - 20:53

    C'est vrai que j'ai tendance à très peu sucrer ( je dois surveiller ma glycémie... tmrc_emoticons.~ ).

    Chacun peut adapter la quantité de sucre c'est selon les goûts. Merci pour votre commentaire. tmrc_emoticons.)

  • 27. août 2013 - 14:53
    4.0

    c'est original et bon j'ai juste rajouté du sucre car trop fade à mon gout!

Are you sure to delete this comment ?