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Temps de préparation
6h 15min
Temps total
6h 15min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 19.08.2013
modifié: 21.08.2013

Ingrédients

  • 500 g tomates, (de préférence coeur de boeuf)
  • 100 g chèvre frais
  • 7/8 feuilles basilic frais
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamique
  • sel,poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparer les tomates
  1. Retirer la peau et les pépins des tomates (pour peler plus facilement les tomates, il suffit de les plonger quelques secondes dans une casserole d'eau bouillante salée, puis dans un saladier d'eau glacée).

    Couper les tomates en morceaux de 2 à 3 cm, les placer au congélateur à plat dans un sac congélation environ 6 heures.

  2. Préparation du sorbet
  3. Placer les tomates congelées dans le bol. Verrouiller et donner 4 ou 5 impulsions de turbo.

    Ajouter tous les autres ingrédients et mixer 1 min à 1min 30/vitesse5 en aidant de la spatule.

    Verser le sorbet dans des verrines, à l'aide d'une poche avec une douille cannelée, ou d'une petite cuillère.

    Décorer de feuilles de basilic et servir avec des toasts de tapenade.

Astuce

On peut également ajouter les feuilles de basilic au moment de la congélation, ou utiliser du basilic surgelé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Sorbet tomate chèvre frais

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Mes commentaires

  • 26. juillet 2015 - 16:21
    3.0

    Je n'ai pas tellement aimé, j'ai trouvé qu'il y avait un côté gras en bouche...

  • 2. avril 2015 - 22:12

    j aime pas le basilique..... une idée pour le remplacer ?? 

    par avance merci 

    manu

  • 31. octobre 2013 - 16:05

     Merci pour votre réponse oui l'anniversaire sera dimanche  

     

  • 28. octobre 2013 - 15:28

    Bonjour,

    Je suis désolée d'avoir mis du temps à répondre (j'étais en vacances, tmrc_emoticons.) ). Je pense qu'il vaut mieux le faire au dernier moment pour avoir la texture idéale. Sinon, si vous avez vraiment besoin de les préparer en avance il faut les mettre en verrine au congel et les sortir quelques minutes avant.

    j'espère avoir répondu avant l'anniversaire de votre fils.

     

     

  • 20. octobre 2013 - 13:59

    tmrc_emoticons.) bonjour 

    je voudrais essayer  cette recette pour l'anniversaire de mon fils je voudrais savoir si il faut les faire au dernier moment 

    merci 

  • 4. octobre 2013 - 21:11
    5.0

    Super recette facile à faire qui surprend tout le monde tmrc_emoticons.)

  • 9. septembre 2013 - 17:18

    Bravo Lily !!! tmrc_emoticons.D

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 9. septembre 2013 - 16:19

    Bravo Lily et félicitations tmrc_emoticons.)!

    Tu es troisième au concours avec cette recette ! c'est super Party

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 9. septembre 2013 - 00:52

    Recette très surprenante

    chataignier

     

  • 7. septembre 2013 - 10:43

    Salut,

    Cette recette me tente bien.

    A conserver et a essayer.  tmrc_emoticons.;)