Ingrédients
- 250 g farine
- 50 g sucre
- 250 g lait
- 2 oeufs
- 50 g beurre fondu
- 25 cl de bière blonde
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la farine, le sel, le sucre dans le "Couvercle verrouillé" . Mélanger 10 sec, vit 5.
Ajouter les oeufs, le beurre et la bière dans le "Couvercle verrouillé" . Mélanger 15 sec, vit 5.
Laisser reposer 1 heure avant de faire vos gauffres.
Astuce
Vous pouvez monter les blancs en neige et les incorporez à la fin de la recette pour plus de légèreté. Moi, je ne le fais pas, je trouve les gauffres légères sans cette étape.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
A quel moment faut il mettre le lait ??
recette testée y'a deux jours verdict très bonne gauffres elle ce sont vite finis.
Pas assez de bière moi j en mais deux
Superbement bonnes ses gauffres. Petit souci ds la recette il n'est pas ecrit qd ajouter le lait. Et je trouve la quantite de biere importante moins j'en ai mis que la moitié.
je teste ce soir!
il y a qye les imbeciles qui ne changent pas d'avis!!!