Ingrédients
- 1 kg de cerises dénoyautées
- 600 g sucre en poudre
- 2 cc d’agar agar
- 1/2 à 1 cc d’extrait d’amandes amères
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Faire chauffer 50 gr d’eau + le sucre 5 mn 100 °C V 2
- Ajouter les cerises et le reste de sucre et programmer 16 mn 100°C V 2
- Ensuite ajouter l’agar agar et programmer 3 mn 100° C V 2
- si cela bouillonne un peu, baisser à 90°C
- A la fin de la cuisson mixer 40 S V 10
- Mettre dans des pots (5 ou 6 pots) préalablement ébouillantées et les retourner 30 mn
Si vous ne voulez pas les dénoyauter vous verrez qu’à la fin de la cuisson les noyaux remontent à la surface et donc avant de mixer vous pouvez les attraper à l’écumoire.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je viens de tester la recette, facile d'execution . mon résultat ressemble plus à un coulis de cerise -excellente consistance pour accompagner une glace, ou le "trempage de biscuits pour un tiramisu aux fruits rouges- mais pas comme une gelée -qui par définition doit être presque figée-. ceci ne retire rien au goût parfait du produit! merci pour le partage.
Andrea83