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Temps de préparation
3min
Temps total
17min
Portion
40 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g de farine, T 55
  • 150 gr de vergeoise brune (sinon cassonade)
  • ½ cc sel
  • 1 cs bombée de cannelle en poudre
  • 1/2 cc de mélange 4 épices
  • 1/4 cc vanille liquide ou en pincée en poudre
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 1 œuf
  • 70 g de beurre mou

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. -    Mettre tous les ingrédients dans le bol, 3 mn fonction épi

    -    poser la pâte friable dans un papier film en essayant de former une  boule puis un pavé rectangulaire,

    envelopper avec le film et s’aider d’un rouleau pour affaisser la pâte.

    -  envelopper serré le pavé dans le film

    -    Mettre au frais plusieurs heures voire une nuit

    -    Préchauffer le four à 180 °C

    -    Sortir le pavé, couper des tranches de 0,5cm environ qui formeront les biscuits

    -    Les disposer en quinconce sur une feuille de cuisson et les espacer de 2 cm

    -    Enfourner 14 mn à 180° C

    -    Les faire sécher sur une grille à la sortie du four

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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LES VRAIS SPECULOOS

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Mes commentaires

  • 24. avril 2019 - 07:29
    5.0

    bien réussi . merci .

  • 8. mars 2016 - 16:23
    1.0

    J'ai complètement raté la recette. ça s'éffritait... tmrc_emoticons.J)

    dégoutée

     

  • 25. novembre 2015 - 12:35
    5.0

    Très bonne recette!! Pas trop sucré et très parfumé, c'est le top. Par contre moi je rajoute 1 cas d'eau froide par le couvercle du bol 1 min 30 avant la fin du petrissage, ce qui permet à la pate de se former en boule dejà dans le bol et de ne pas recuperer du coup de la chapelure pour tenter de former une boule sur le plan de travail tmrc_emoticons.)

  • 3. février 2015 - 18:34
    3.0

    Astuce: si vous étes pressées comme moi de les déguster, mettre la pate 1 heure au congélateur pour le temps de repos.Par contre la prochaine fois  je réduirai le temps de cuisson (12 mn)

  • 7. août 2014 - 00:19
    5.0

    Excellent. Merci pour le partage!

    Oupslala  Soft  

  • 23. octobre 2011 - 12:19
    5.0

    bonjour valérieclerc j'ai fait tes spéculoos ,mais diviser la pate par 2car en meme temps je fait une autre recette et j'avais peur de pas avoir assez de beurre,ils sont très bons je  referai la recette entière la prochaine fois merci piemo

    piemo

  • 29. juin 2011 - 00:09

    Le mélange « 4 épices » est traditionnellement composé de :- poivre- muscade- clou de girofle- cannelleIl n'est pas rare qu'il contienne également du gingembre ou même du piment. 

    Conseillère Thermomix 

  • 27. juin 2011 - 00:18

    Bonsoir Valérie,

    Dites moi pourriez-vous préciser la nature des 4 épices qu'il faut utiliser svp.

    Merci tmrc_emoticons.;)

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