Ingrédients
- 250 g de farine, T 55
- 150 gr de vergeoise brune (sinon cassonade)
- ½ cc sel
- 1 cs bombée de cannelle en poudre
- 1/2 cc de mélange 4 épices
- 1/4 cc vanille liquide ou en pincée en poudre
- 1/2 cc de bicarbonate
- 1 œuf
- 70 g de beurre mou
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans le bol, 3 mn fonction épi
- poser la pâte friable dans un papier film en essayant de former une boule puis un pavé rectangulaire,
envelopper avec le film et s’aider d’un rouleau pour affaisser la pâte.
- envelopper serré le pavé dans le film
- Mettre au frais plusieurs heures voire une nuit
- Préchauffer le four à 180 °C
- Sortir le pavé, couper des tranches de 0,5cm environ qui formeront les biscuits
- Les disposer en quinconce sur une feuille de cuisson et les espacer de 2 cm
- Enfourner 14 mn à 180° C
- Les faire sécher sur une grille à la sortie du four
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bien réussi . merci .
J'ai complètement raté la recette. ça s'éffritait...
dégoutée
Très bonne recette!! Pas trop sucré et très parfumé, c'est le top. Par contre moi je rajoute 1 cas d'eau froide par le couvercle du bol 1 min 30 avant la fin du petrissage, ce qui permet à la pate de se former en boule dejà dans le bol et de ne pas recuperer du coup de la chapelure pour tenter de former une boule sur le plan de travail
Astuce: si vous étes pressées comme moi de les déguster, mettre la pate 1 heure au congélateur pour le temps de repos.Par contre la prochaine fois je réduirai le temps de cuisson (12 mn)
Excellent. Merci pour le partage!
Oupslala
bonjour valérieclerc j'ai fait tes spéculoos ,mais diviser la pate par 2car en meme temps je fait une autre recette et j'avais peur de pas avoir assez de beurre,ils sont très bons je referai la recette entière la prochaine fois merci piemo
piemo
Le mélange « 4 épices » est traditionnellement composé de :- poivre- muscade- clou de girofle- cannelleIl n'est pas rare qu'il contienne également du gingembre ou même du piment.
Conseillère Thermomix
Bonsoir Valérie,
Dites moi pourriez-vous préciser la nature des 4 épices qu'il faut utiliser svp.
Merci