4.1 (17)
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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.09.2011
modifié: 28.09.2015

Ingrédients

  • 450 gr d’eau
  • 10 à 15 g de levure de boulanger fraîche
  • 750 g de farine de blé type 55, (ou T65 en équivalence de farine bio)
  • 1 cs bombée de sel fin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre la levure (même directement congelée) + eau dans le bol et régler 2 min/37°/VIT 2. Ajouter les reste des ingrédients (possibilité de remplacer 150 gr de farine blanche par 150 gr d’un mélange de farine aux céréales ou farine bise) sinon mettre que de la farine T55

    pétrir 7 min/bol fermé/fonction pétrin. Mettre la pâte dans un saladier et la laisser lever environ 1 heure dans un saladier couvert d'un linge humide, elle doit doubler de volume.Ensuite couper la pâte en 4 pâtons, bien fariner votre plan de travail pour former vos baguettes.

    Je vous conseille de visionner des vidéos de façonnage de baguettes sur internet pour "avoir le coup de main" du boulanger. Je dispose mes baguettes dans un moule à empreintes baguettes, couvrir d'un linge et laisser reposer à nouveau 30 mn /1 heure Préchauffer le four à 250° (th.tmrc_emoticons.8).

    Quand il est chaud, grignez les baguettes avec une lame, passez les baguettes au pinceau légèrement humidifié avec de l’eau, enfournez les baguettes et  jetez l’équivalent d’un demi gobelet d’eau dans le lèche frite ou le bas du four pour une belle croûte.Cuire environ 20/22 mn et cuire encore 5 mn en retournant les baguettes pour bien dorer le dessous si nécessaire.Poser les baguettes sur une grille froide.

     

     

     

    PRIX :

     

    4 belles baguettes  de 250 gr chacune pour environ

    0,80 centimes !

     

    personnellement à la sortie du four j'en congèle comme cela j'ai du pain frais pour toute la semaine, tout le monde adore ces baguettes !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes vraies baguettes

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