Ingrédients
Cordon bleu Maison
- 100 g Parmesan, coupé en morceaux
- 500 g filets de poulet, coupés en morceaux
- 2 oeufs
- 20 g de farine, ou maizena si sans gluten
- 1 cs de sel
- 3 tranches de jambon, jambon fumé, ou bacon
- 8 tranches de fromage, (comté, toastinette,beaufort...)
- 1 œuf, battu
- chapelure
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer le parmesan 15 sec/Vit 2 à 9, réservez.
Mettre les cubes de poulet dans le bol et mixer 30 sec/Vit 4. Ajouter le parmesan, la farine, l’oeuf, le sel et mixer 30 sec/Vit 4.
Séparer la préparation en 16 portions. Mouiller les mains et rouler dans la main chaque portion et l’aplatir sur la surface de votre main
Placer une demie tranche de jambon ou/bacon et fromage et recouvrir d’une autre portion de poulet, bien fermer sur les côtés. Vous obtiendrez 8 beaux cordons.
Couvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé préalablement huilé au pinceau. Trempé le cordon bleu dans l’oeuf battu avec la chapelure des deux côtés ; les disposer sur la plaque et mettre quelques pschitt d’huile sur le dessus.
Cuire à 180 °C pendant 25 mn dans un four préchauffé. Tourner les cordons en cours de cuisson.
Possibilité aussi de les cuire à la poële.
Pour des cordons bleus sans gluten, possibilité de les paner dans des pétales de maïs mixés ou chapelure de pain sans gluten.
Si vous souhaitez des plus petits taille nuggets, faites en 16 et congelez en avant cuisson.
Cordon bleu Maison
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pour une version sans gluten, vous pouvez utiliser des pétales de maïs mixés ou de la chapelure de pain sans gluten pour paner les cordons bleus retro bowl
Ne pas saler car suffisant avec le fromage et le jambon
Très bon !
Réconciliée avec les cordons bleus 😊
Tres bon
Duroux
Très simple
Tres bon et facile à faire
recette bonne mais un peu sec cuit dans le four ,la prochaine fois j'essaie à la poele .
Recette testée et approuvée par tous. Cuisson au four parfaite
bien se mouiller les mains pour façonner la pâte de poulet
fait avec du beaufort et comté ils étaient bien goûteux . J’en ai congelé la moitié crus et une fois décongelés c’était aussi parfait
Chez nous tout le monde adore je les passé à la poêle
Drey73:je les congele cru