Ingrédients
- 300 g de carottes
- 1 grosse gousse d’ail ou 2 petites
- 10 gr d’huile
- 1 cc cumin
- ½ jus de citron vert
- Quelques brins de coriandre fraîche, si possible
- 10 g de raisins secs
- sel
- poivre
- piment d’espelette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Hacher l’ail 5 S V5
Ajouter les tronçons de carottes et hacher 5 S V4
Ajouter l’huile, faire mijoter 100 degrés 3 mn vitesse mijotage sens inverse
Ajouter ¼ de gobelet d’eau, le cumin, sel, poivre
Refaire mijoter 3 mn 100 degrés vitesse mijotage sens inverse, ôter le gobelet.
Les carottes doivent rester croquantes.
Ajouter le jus du citron vert (ou remplacer par jus d’1/2 orange), la coriandre ciselée, un pincée de piment (option), les raisins secs.
Mélanger 10 s V 2 sens inverse.
Servir en entrée à température ambiante parsemée de coriandre.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
un delice!!! c est frais et de toutes saisons!!!
Excellent Facile et surtout pouvant être préparé en avance
Très savoureux, et rapide à préparer.
Moi aussi j'ai cuit un peu plus longtemps, après avoir mixé un petit plus.
Merci pour le partage.
Excellent, cela fait 2 fois que je cuisine cette salade, un vrai succès. Juste il faut effectivement rajouter un peu de cuisson pour le carottes. Merci beaucoup de cette recette !!!
Servies avant un tajine de poulet! Une pure merveille mais attention 5 min de cuisson sont nécessaires comme indiqué ci dessus
Cette recette rejoint mes favorites
Très bon! Parfait pour comme entrée avant le tajine. Je me souviens que j'en avais mangé une comme cela dans un riad à Marrackech, ça m'a rappelé de superbes souvenirs! <3 Maroc<3 Merci!
Très bon mais j'ai mis 5mn de cuisson.
tres bonne recette merci, servie en entrée froide
Je suis le même commentaire de Nenette28, les carottes sont trop croquantes à mon gouts... manque de cuisson...
Très bonne recette, vraiment sympa avec toutes ces épices. Merci
Are you sure to delete this comment ?