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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.06.2014
modifié: 07.07.2014

Ingrédients

PATE

  • 250 g de farine
  • 1/2 paquet de levure alsacienne
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 200 g de sucre
  • 100 g de beurre mou

FOURRAGE

  • 4 pommes acides

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis mixer 10 sec/vitesse 5 pour obtenir un mélange grossier comme du sable.

     

  2.  Sortir le mélange du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et étalez-en la moitié dans un moule à tarte beurré.

     

  3. Eplucher les pommes, les couper en gros morceaux et les mixer 5 sec/vitesse 5. Si nécessaire, racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à l'aide de la spatule et mixer à nouveau 3 sec/vitesse 5.

     

  4.  Verser les pommes sur la pâte étalée précédemment et recouvrer du reste de la pâte. faire cuire 1/2 heure dans un four chaud 190°.

Astuce

Les pommes peuvent être mélangées avec des poires, des nèfles ou des fruits rouges... L'important est de ne pas mettre tous  le jus obtenu lors du mixage seulement les fruits mixés pour ne pas détremper la pâte.Ne pas faire une couche de pommes trop fine ni la couche extérieure de pâte trop épaisse sinon elle durcira à la cuisson!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Galette alsacienne

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Mes commentaires

  • 4. juillet 2014 - 11:48
    3.0

     Voici ma galette alsacienne.

     

    Bonne recette. Toutefois, la couche de pâte de dessus était vraiment très dure (trop dure).

    Le lendemain, la galette avait meilleur goût et la pâte était beaucoup moins dure

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